Новости. Опубликовано 12.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Яхтсмены открыли сезон на гольф-поле

25 февраля в рамках 3-й Международной яхтенной выставки «Moscow Boat Show 2010» в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся первый турнир по мини-гольфу среди яхтсменов.

Уже в третий раз российские яхтсмены и любители активного отдыха открывают для себя новый сезон с посещения выставки «Moscow Boat Show», которая проходила в МВЦ «Крокус Экспо» с 20 по 28 февраля. Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что это одно из самых долгожданных и значимых мероприятий для российской яхтенной индустрии в зимний период.

И с каждым годом «Moscow Boat Show» становится интереснее для компаний-участников и посетителей выставки, предлагая не только деловую, но и насыщенную культурно-развлекательную программу. С инициативой проведения турниров по мини-гольфу с интересным названием «Устойчивое направление 2010» выступили арт-клуб Эдуарда Шагеева, Дирекция выставки «Moscow Boat Show 2010» и «Союз яхт-клубов и яхтсменов River Club». На протяжении всей работы выставки участники и посетители могли потренироваться и попробовать свои силы на площадке для мини-гольфа с девятью лунками со всевозможными препятствиями, представленной компанией Green Tee.

А 25 февраля на этом поле собрались представители гольф и яхт-клубов России – любители гольфа, дабы показать мастер-класс. Сложный рельеф делал игру на поле артистически красивой, и некоторые удары вызывали восторг не только у самих игроков, но и у зрителей турнира. Дополнительной мотивацией для участников состязания стали интересные призы от компаний партнеров турнира. Три человека, С. Гирин, А. Кирсанов и К. Кирсанов, занявших призовые места, получили сертификаты по 20 тысяч рублей на свой счет в компании «РИК – Финанс» (www.ricfin.ru), винные наборы от компании «Винополис» (www.vinopolis.ru), а победитель получил смартфон BlackBerry 9700 от компании «ДЕЛЬТА МОБИЛ» (www.deltamobile.ru). Значительную помощь в проведении турнира оказала компания «Русский Инвестиционный Клуб» (www.rusinvestclub.com).

Это событие стало для яхтсменов, бизнесменов и журналистов возможностью интересно, насыщенно и с пользой для себя провести время, пообщаться в неформальной обстановке и почувствовать прелесть игры в мини-гольф, которая сочетает в себе захватывающее спортивное действо и традиции.

Особенная атмосфера царила на поле и 27 февраля, было весело и шумно неслучайно: в этот день проводился турнир среди юных яхтсменов – воспитанников парусных школ Москвы и Подмосковья. Двадцать семь ребят собрались, чтобы посоревноваться между собой и получить заслуженные награды. Конечно, мощным стимулом к победе был главный приз – поездка в Международный швейцарский лагерь по программе «Парусный спорт 2010» - от генерального спонсора детского турнира SWISS SAILING CAMP (http://www.swiss-sailing-camp.ch/index.php).

Самой выдержанной и меткой в тот день стала 13-летняя Мария Толоконникова, которая впервые взяла в руки клюшку для гольфа и набрала 19 очков - максимальное количество по итогам двух турниров (!). В течение двух недель в швейцарском городе Локарно московская школьница под руководством квалифицированных преподавателей будет обучаться управлять парусной яхтой. Каждая смена Swiss Sailing Camp для молодежи (возраст от 13 до 18 лет) весьма насыщена: это и путешествие по Средиземному морю на морской яхте, и поход в швейцарские Альпы, интернациональное общение, спорт и развитие навыков работы в команде. Этот опыт наверняка навсегда останется в памяти победительницы турнира по мини-гольфу, и, возможно, станет шагом к новому видению своего будущего.

Остальные ребята-участники, набравшие также необходимые для получения наград очки, получили подарки от агентства “Яхт-клуб Зеленый остров” (www.gi-yachtclub.ru). Турнир прошел на «ура», а счастливые лица детей заставили организаторов задуматься о продолжении, которое непременно состоится благодаря партнерам турнира.

Ньюсмейкер: Яхт-клуб Зеленый остров — 2 публикации
Сайт: www.gi-yachtclub.ru