на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 3.

Год учителя: pr-инструменты, pr-проекты, pr-акции

2-4 марта 2010 года в Московской области прошел семинар пресс-секретарей органов управления образованием субъектов РФ «Основные тренды развития российского образования и технологии их информационного сопровождения в 2010 году». В семинаре приняли участие около 50 человек из 36 регионов Российской Федерации. Основной темой семинара стало информационное сопровождение Года учителя в Российской Федерации.

В рамках семинара состоялись встречи пресс-секретарей с представителями Министерства образования и науки РФ, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, со специалистами в области дизайна и современных PR-технологий. Принципы работы и механизмы взаимодействия с регионами представил пресс-центр Года учителя, а пресс-секретари показали интересные находки в организации информационного сопровождения Года учителя. Также участники семинара познакомились с опытом реализации и информационного освещения приоритетного национального проекта «Образование» и регионального комплексного проекта модернизации образования в городе Ивантеевке.

Завершился семинар визитом в Министерство образования и науки РФ. О старте проекта «Основы религиозных культур и светской этики» рассказала заместитель Директора Департамента государственной политики в образовании М.В. Гончар. Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ А.А. Левитская – о создании условий для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Заместитель Министра образования и науки РФ И.И. Калина выступил с докладом «Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа» - основа модернизации системы отношений школы и общества». Он рассказал о принципиальных акцентах инициативы «Наша новая школа» и поставил перед региональными органами образования задачу включения общества в процесс обсуждения развития образования.

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru)

Ньюсмейкер: Агентство Экономических Программ — 32 публикации
Сайт: www.openclass.ru