на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 14.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 2.

Компания «Визор» внедряет МЕДИАЛОГ в рамках регионального проекта «Телемедицина в Курской области»

Консалтинговая компания ООО «Визор», официальный партнер компании ООО «Пост Модерн Текнолоджи», осуществила внедрение медицинской информационной системы МЕДИАЛОГ в рамках реализации проекта «Телемедицина в Курской области».

Целью проекта было создание в Курской области системы оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В рамках создаваемой региональной системы будут отрабатываться медицинские технологии дистанционного консультирования непосредственно в процессе оказания как первичной, так и последующей высокотехнологичной медицинской помощи независимо от местонахождения пациентов.

Система организована на базе создаваемого сердечно-сосудистого центра в ГМУ «Курская ОКБ» и первичных медицинских организаций МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» г. Курск, МУЗ «Горшеченская ЦРБ» Горшеченского района, МУЗ «Городская медико-санитарная часть» г. Железногорск.

Первый этап вобрал в себя монтаж локальных сетей в сердечно-сосудистом центре и первичных медицинских организациях, приобретение, доставку, монтаж, ввод в эксплуатацию, контрольные технические испытании и обучение персонала больниц непосредственно на рабочих местах.

В ходе первого этапа выполнены следующие работы:

• Установка активного сетевого оборудования ЛВС, обеспечивающего повышенную надежность функционирования.

• Объединение ЛВС центров в единую сеть телемедицинской системы посредством VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) поверх WAN сети интернет, с применением сертифицированных в РФ средств защиты информации.

• Установка рабочих станций и серверов с соответствующим лицензионным программным обеспечением и необходимым количеством клиентских лицензий.

• Установка и настройка программного обеспечения MS Office Communication Server 2007 для реализации возможности проведения дистанционных медицинских консультаций между врачами первичных медицинских учреждений и врачами сердечно сосудистого центра в процессе оказания пациенту первичной медицинской помощи.

• Установка и ввод в эксплуатацию модулей информационной системы МЕДИАЛОГ, обеспечивающих учет услуг и ведение электронной медицинской карты (ЭМК).

• Интеграция МИС МЕДИАЛОГ и другого программного обеспечения с медицинским оборудованием, использующим для передачи, хранения и обработки изображений и диагностической информации стандарт DICOM-3Х.

• Организация сбора, локального хранения и передачи данных с медицинского оборудования при проведении лечебно-диагностических процессов, с последующей обработкой, анализом, хранением и регистрацией в системе.

• Комплексное обучение персонала больниц и непосредственное обучение на рабочих местах.

В дальнейшем планируется улучшение необходимых каналов связи и соединение с другими внешними сетями через интернет для возможности проведения дистанционных консультаций между врачами сердечно-сосудистого центра и врачами федеральных сердечно-сосудистых центров высокотехнологичной медицинской помощи, созданных в рамках национального проекта «Здоровье», а также с врачами ведущих кардиологических центров и НИИ.

Кроме того, планируется увеличить число клиентских рабочих мест в уже действующем проекте и обеспечить максимально комплексную автоматизацию лечебных учреждений Курской области, таких как перинатальные центры.

О компании «Визор»

Российская консалтинговая компания «Визор» специализируется на разработке комплексных IT-решений и реализации проектов любого масштаба в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга. Информационные услуги и продукты, которые мы разрабатываем или внедряем – это прогрессивные технологии, проверенные стандарты и эффективные решения.

О компании «Пост Модерн Текнолоджи»

Компания «Пост Модерн Текнолоджи» работает на рынке комплексных медицинских систем с 1999 года. Главный продукт – система МЕДИАЛОГ (www.medialog.ru), которая имеет более 400 внедрений в Европе и более 250 внедрений в России и странах СНГ. Система МЕДИАЛОГ автоматизирует все бизнес-процессы амбулаторных и стационарных медицинских учреждений. Система распространяется как напрямую компанией-производителем, так и через сеть региональных партнеров.

Ньюсмейкер: Пост Модерн Текнолоджи — 24 публикации
Сайт: www.medialog.ru

E-mail: media@pmtech.ru
Телефон: (495)7806051