на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 344; сегодня: 1.

Вместо льгот – компенсации

В марте месяце жители Калужской области производят оплату энергопотребления по квитанциям, расчетным периодом в которых является январь. Согласно Закону Калужской области № 476-ОЗ от 1.11.08 г., вступившему в силу 1 января 2010 года, меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, в том числе электроснабжения, предоставляются гражданам в денежной форме путем компенсации расходов на их оплату. Данный порядок распространяется, в том числе на специалистов, работающих в сельской местности, а также специалистов, вышедших на пенсию, меры социальной поддержки которым оказываются на основании Закона Калужской области от 30 декабря 2004 г. № 13-ОЗ. Поэтому расчет стоимости электроэнергии потребленной, начиная с января 2010 года, производится без учета льгот.

В связи с необходимостью уточнения порядка информационного обмена между ОАО «Калужская сбытовая компания» и органами социальной защиты относительно льготных категорий граждан доставка квитанций гражданам сотрудниками отделений почтовой связи будет производиться с 15 марта. Для обеспечения гражданам возможности оплаты потребленной электроэнергии срок приема платежей в отделениях УФПС Калужской области и офисах Сбербанка России на территории региона продлен до конца месяца.

В апреле квитанции за энергопотребление будут направлены жителям региона после 6 числа. В последующие месяцы выставление квитанций за потребленную электроэнергию будет производиться в прежние сроки.

Так как сведения о величине фактического потребления электрической энергии гражданами, пользующимися льготами, и ее стоимости передаются ОАО «Калужская сбытовая компания» в органы социальной защиты населения для расчета размера компенсации, подлежащей выплате, то в интересах потребителей производить оплату своевременно и в полном объеме.

По вопросам, связанным с предоставлением льгот по оплате энергопотребления с января 2010 года, гражданам следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций
Сайт: www.ksc.kaluga.ru