Новости. Опубликовано 15.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 280; сегодня: 1.

Просто о сложном или персональные данные в туристическом бизнесе

25 марта 2010 года пройдет круглый стол «Просто о Сложном или как построить работу с персональными данными в туристическом бизнесе».

В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Деятельность компаний, оказывающих туристические услуги, неразрывно связана с обработкой данных о клиентах, то есть персональных данных. Не секрет, что основная часть клиентов – это физические лица. Но не стоит забывать и о сотрудниках компаний, ведь их данные тоже должны обрабатываться в соответствии с требованиями закона.

В настоящее время каждая компания борется за «место под солнцем» на рынке предоставления туристических услуг, и одним из главных условий успеха является ее репутация. Ведь клиенты при выборе услуг отдадут предпочтение надежной компании с безупречной репутацией, а решение проблемы организации работы с персональными данными как раз и является одним из «камешков» построения деловой репутации. Для многих клиентов сегодня безопасность предоставляемой личной информации - один из важнейших факторов доверия. Ваши клиенты оценят заботу, которую Вы проявите.

Как организовать работу с персональными данными клиентов и сотрудников, как разобраться в сложных вопросах законодательства – на эти и другие вопросы можно получить ответ, приняв участи в круглом столе «Просто о Сложном или как построить работу с персональными данными в туристическом агентстве».

Цель проведения круглого стола - помочь представителям туристических компаний в организации работы с персональными данными своих клиентов и работников.

Вопросы, которые будут рассматриваться в рамках круглого стола:

С чего начать организацию работы с персональными данными в компании?

Уведомление об обработке персональных данных – подавать или нет?

Проблема получения Согласия субъекта на обработку персональных данных?

Договор на оказание туристических услуг. Вносим изменения.

Трансграничная передача – что это?

Ответственность. Кто придет с проверкой? И чем грозит нарушение законодательства? Практика проведения проверок.

Ведущий круглого стола – Голованова Елена Николаевна - генеральный директор ООО «ИнфоТехноПроект», член рабочей группы Министерства связи и массовых коммуникаций по проблемам персональных данных в сети Интернет, член Консультативного совета при Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных.

Свое участие в круглом столе подтвердили представители Роскомнадзора, Минспорттуризма России, Ростуризма, АТОР, журнала «Персональные данные» и кадрового агентства «КОРДЭК».

Дата проведения - 25 марта 2010 года.

Стоимость семинара - бесплатно.

Продолжительность - 4 часа.

Место проведения: г. Москва, Мичуринский проспект, д. 45

Желающим принять участие в круглом столе необходимо зарегистрироваться по телефону: (495) 932-93-01 или заполнить форму на сайте компании http://www.itp-lc.ru/. Количество мест ограничено и регистрация обязательна.

Ньюсмейкер: ИнфоТехноПроект — 15 публикаций
Сайт: www.itp-lc.ru