Новости. Опубликовано 12.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

«ЕвроХим» модернизирует карьерное оборудование

В рамках реализации масштабного инвестиционного проекта МХК «ЕвроХим» по увеличению объемов выпуска апатитового концентрата ОАО «Ковдорский ГОК» приступил к строительству проходческих насосных станций для интенсификации осушения I поля хвостохранилища. Общая стоимость проекта составляет 24 млн. рублей.

Строительство двух проходческих насосных станций в карьере апатит-бадделеитовых песков техногенного месторождения, укомплектованных насосами «Вейер Варман» высокой производительности (поставщик - фирма «Инжиниринг Комплект»), позволит поддержать его мощность на уровне 5-5,5 млн. тонн в год и вовлечь в добычу порядка 17,5 млн. тонн песков необходимого качества для выполнения производственных показателей по производству и отгрузке апатитового и бадделеитового концентратов до конца отработки месторождения.

Автоматизированное управление позволяет добиваться дополнительных преимуществ при использовании высокостойких к абразивному износу насосов, повышения производственных, эксплуатационных и экономических показателей, обеспечивать удобную и гибкую систему регулирования технологических возможностей оборудования.

За счет осушения карьерного поля станет возможным максимальное снижение влаги в добываемых бадделеит-апатитовых песках, а понижение уровня грунтовых вод в пределах карьерного поля создаст условия для эксплуатации техногенного месторождения до конца его отработки.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru