Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 14.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Росэксимбанк и банк Интеза заключили двухстороннее кредитное соглашение на сумму 100 миллионов долларов США

Росэксимбанк и банк Интеза заключили двухстороннее кредитное соглашение на сумму 100 миллионов долларов США

Предоставленный Росэксимбанку кредит обеспечен государственной гарантией Российской Федерации на сумму 125 миллионов долларов США. Выделенные в рамках кредита средства будут направлены как на кредитование национальных экспортеров промышленной продукции, так и на предоставление финансирования иностранным покупателям российских товаров с высокой добавленной стоимостью. Срок кредитования – три года.

10 марта 2010 года в Посольстве Италии состоялась торжественная церемония передачи государственной гарантии Российской Федерации Министерством финансов РФ и Росэксимбанком Банку Интеза. Это событие стало еще одним подтверждением эффективной работы государственной программы поддержки экспорта, о чем и сказал на мероприятии заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин. «Мы видим, что действительно можем привлекать финансовые ресурсы для этой поддержки, – добавил Панкин, – можем реально получать средства для финансирования экспортных программ РФ и поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции. Этот кредит на 100 миллионов долларов станет первым кирпичиком нашей большой совместной работы, для которой открываются широкие перспективы».

Заместитель министра финансов РФ также отметил, что данное событие имеет особую значимость в контексте создания механизма сотрудничества России и Италии, продвижения совместной продукции двух стран на международном рынке. С этим мнением согласился и чрезвычайный и полномочный посол Итальянской республики Витторио Клаудио Сурдо:

«Предоставление государственной гарантии Российской Федерации по кредиту является еще одной составной частью богатой мозаики отношений между Италией и Россией и служит укреплению нашего финансового сотрудничества. Италия обращает особое внимание на российские проекты, направленные на модернизацию национальной экономики, особенно в секторе инноваций. Двусторонне кредитное соглашение, в том числе, предполагает финансирование нашего совместного проекта по производству самолетов "Superjet-100". Таким образом, мы приблизим время, когда взлетит этот великолепный самолет».

«В то время как ситуация на международных финансовых рынках весьма далека от стабильной, получение такого крупного в сравнении c размерами эксимбанка кредита, свидетельствует и о налаженных связях и о высоком доверии со стороны итальянского банка Интеза Санпаоло, – отметил председатель правления Росэксимбанка Николай Гаврилов. – Готовность Министерства финансов предоставить государственную гарантию по такому кредиту подтверждает, большие перспективы наших двусторонних отношений, связанных со взаимной работой на внешних рынках».

«Для нас большая честь, что такой российский банк как Росэксимбанк выбрал нас в качестве партнера для выделения данного кредита, – заявил председатель совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико, – потому что благодаря этому мы, как партнеры, выходим на международный рынок и будем наращивать сотрудничество, так как целиком и полностью отдаем себе отчет в том, что Россия для нас стратегическая страна, которая уже имеет и в будущем будет иметь все большую геополитическую роль».

Предполагается также, что часть средств, выделенных банком Интеза, будет направлена на финансирование и других проектов, предусматривающих поставки российской промышленной продукции в европейские страны и страны Латинской Америки.

Достигнутые двусторонние договоренности в очередной раз продемонстрировали растущую эффективность работы российской системы государственной поддержки экспорта в сложных экономических условиях и ее востребованность национальными экспортерами и международным финансовым сообществом.

СПРАВКА: Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) выполняет функции банка-агента Правительства Российской Федерации в области государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции. Банк осуществляет финансирование, кредитование и гарантирование российского экспорта, экспортно ориентированных и импортозамещающих производств, а также оказывает содействие национальным экспортерам в продвижении их промышленной продукции на зарубежные рынки. Более подробная ЗАО «Банк Интеза» – российский дочерний банк итальянской группы Интеза Санпаоло (Intesa Sanpaolo). Банк образован 11 января 2010 года в результате реорганизации российских дочерних банков группы Интеза Санпаоло, КМБ БАНКа (ЗАО) и ЗАО «Банк Интеза». Интеза Санпаоло С.П.А. является крупнейшим банком Италии и одним из крупнейших в Европе . Филиальная сеть банка, которая объединяет 7983 филиалов и отделений в 40 странах мира, обслуживает более 19,6 миллионов клиентов. Более подробная информация о группе на сайте.


Ньюсмейкер: Росэксимбанк — 8 публикаций
Сайт: www.intesasanpaolo.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец