Новости. Опубликовано 16.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

В поисках детских "Новых лиц"

В поисках детских

Всероссийский детский фестиваль «Новые лица - 2010» пройдет в Петербурге в течение четырех дней - с 26 по 29 марта.

Это событие состоится в рамках проекта «Новые лица», который помимо фестиваля включает в себя и молодежный конкурс «Новые лица». Эти мероприятия призваны найти и раскрыть таланты нового поколения России.

В формате фестиваля удачно сочетаются жанры классического искусства с элементами молодежной субкультуры. Участники будут состязаться в шести номинациях:

- «В джазе только дети» - в номинации участвуют детские джазовые коллективы, отдельные исполнители джазовых композиций,

- «Перфомансы детства» - в номинации участвуют коллективы с минипостановками в цирковом, пластическом, театральном и оригинальном жанрах,

- «Нео-рэп» - в номинации выступают исполнители вокала жанра «рэп» в различных, необычных вариантах, например: «этно-рэп»; «фолк-рэп»,

- «Новые голоса России» - в номинации участвуют дети, обладающие сильными природными голосами,

- «Детские подиум. Стиль. Мода» - в номинации участвуют детские театры моды с показом одежды и аксессуаров,

Одна из задач организаторов - поиск и продвижение одаренных детей с ограниченными возможностями, нуждающихся в социальной поддержке. Именно поэтому была создана специальная номинация «Преодоление. Новые возможности». В номинации участвуют юные творческие коллективы и отдельные исполнители песен и элементов хореографии - дети с ограниченными возможностями.

Оргкомитет фестиваля выберет по 4 коллектива в каждой номинации, которые будут приглашены в Санкт-Петербург, чтобы побороться за победу.

Гала-концерт и награждение победителей и лауреатов пройдет 29 марта 2010 года на сцене ГУ «Культурно – Досуговый Центр «Московский». В концерте наряду с юными талантами выступят признанные мастера эстрады города.

В состав жюри войдут известные деятели искусства: Эдуард Хиль, Сергей Мигицко, Лариса Луста, Игорь Корнелюк, Сергей Рогожин, Иннокентий Иванов и др.

Организатор фестиваля - компания «Проект «Новые лица». Руководители проекта «Новые лица»: продюсер и телеведущий Сергей Рублев и директор ГУ «Культурно – Досуговый Центр «Московский» Эльвира Чинакаева. Художественный руководитель проекта «Новые лица» – генеральный директор компании «Коллекция Иннокентия Иванова» - Иннокентий Иванов (автор и ведущий телепрограммы «Сферы» ВГТРК «Культура»)

Партнеры-спонсоры фестиваля: Компания «Лаборатория Касперского» и Корпорация «Матрикс»

Информационную, организационную и частично финансовую поддержку фестивалю оказывает Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Компания Проект Новые лица — 2 публикации
Сайт: www.novielica.ru