на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39518, сайтов: 945, публикаций: 2832339
Консультации. Опубликовано 19.07.2018 20:13 МСК.  Просмотров всего: 184405; сегодня: 691.

Как выбрать подшипник?

Выбор подходящего подшипника – задача не из легких, так как от него в большей степени зависит работа целого механизма. Существует несколько правил, которыми необходимо пользоваться, выбирая такие детали.

1. Прежде всего, необходимо определиться с силой и направлением воздействия на подшипник. Шариковые подшипники, как правило, применяются для небольшого диаметра вала и незначительной нагрузки, роликовые – для более сильных нагрузок.

2. Важен также и характер нагрузки на узел: для радиального типа используются подшипники с цилиндрическими роликами без бортов и игольчатые роликовые, для осевого типа – упорные подшипники. Если воздействие идет по одному направлению, лучше выбрать шариковые подшипники одинарного типа, если по двум – шариковый двойной подшипник.

3. Если подшипник является комбинированным и воспринимает как радиальную, так и осевую нагрузки, следует подобрать роликовый подшипник с коническими роликами. Хорошая альтернатива – радиально-упорный роликовый подшипник с учетом совпадения угла контакта поверхностей с величиной осевой нагрузки.

4. В случае преобладания осевой нагрузки над радиальной в отдельных узлах используйте шариковые упорные подшипники с контактом в четырех точках или сферические роликовые подшипники.

5. Если есть вероятность возникновения технологических погрешностей, выбирайте сферические шарикоподшипники. Благодаря своей конструкции они позволяют сглаживать погрешности в неточно собранных механизмах.

Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 29 публикаций
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина РЦЛТ презентовал инновационный лазерный технопарк Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из Европы в СНГ и обратно Стойленский ГОК выпустил 10-миллионную тонну окатышей В Воронежской области региональный оператор контролирует ход капремонта многоквартирных домов