на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 1.

«ПетерСтар» полностью избавился от долговой нагрузки, досрочно погасив кредит «Сбербанка»

ЗАО «ПетерСтар» – лидер на рынке телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе, входящий в Группу компаний «Синтерра» – объявляет о полном досрочном погашении кредита на сумму 2,823 млрд. руб., предоставленного компании ОАО «Сбербанк» в 2007 году.

Финальную выплату по кредиту ОАО «Сбербанк» в размере 143,3 млн. руб. оператор осуществил 1 марта 2010 года. Отметим, что согласно графику погашения финальный транш планировался на конец июня 2010 года. Досрочное погашение всех обязательств по данному кредиту позволило «ПетерСтар» сэкономить около 88 млн. руб. на выплате процентов, так как оператор, регулярно в течение предыдущих лет гасил свои обязательства с опережением.

Данный заем был единственным в кредитном портфеле «ПетерСтар». Таким образом, погасив его, компания полностью освободилась от долговой нагрузки.

«Отсутствие внешнего долга позволит компании направить освободившийся денежный поток на развитие компании, связанное с дальнейшим расширением инфраструктуры «ПетерСтар» в СЗФО, развитием новых проектов, а также для выхода на новые рынки, в том числе за счет M&A», - прокомментировал новость Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар».

Ньюсмейкер: ПетерСтар — 27 публикаций
Сайт: www.peterstar.com