на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

На Ижмаше пройдет мастер-класс по бережливому производству

В Ижевске 30-31 марта пройдет мастер-класс по теме «Бережливое производство: реальный опыт – реальные результаты» на площадке Ижевского машиностроительного завода.

Ведущий тренер «Центра Оргпром» Анатолий Феськов познакомит участников – руководителей и ведущих специалистов Ижмаша, других предприятий Удмуртии, Татарстана, Башкирии и других регионов - с философией и концепцией бережливого производства. И на примерах мирового и российского опыта промышленных предприятий покажет, с чего начинается построение бережливой модели производства, как сокращать издержки и оптимизировать затраты без инвестиций. Полученные знания участники смогут закрепить на практике – по традиции отработка навыков будет происходить на производственных площадках завода.

Петр Суханов, директор учебного центра ОАО «Ижмаш»: «Для промышленности Удмуртии понятие «бережливое производство» уже давно на слуху, но почти никто из предприятий этим не занимается. Для промышленности России и нашего региона очень важно повышение эффективности, «интеллект» производства, внутренние резервы предприятий. Как это сделать и с чего именно начать, поможет понять нам ведущий тренер Центра Оргпром».

По окончании мастер-класса слушатели смогут самостоятельно выявлять и анализировать скрытые потери в бизнес-процессах своих предприятий, оценивать потенциал внутренних резервов эффективности, грамотно и максимально полезно использовать имеющиеся активы. По итогам будет проведена дискуссия, в ходе которой каждый сможет задать интересующий его вопрос и получить развернутые ответы тренера и коллег.

Справка:

ОАО «Ижмаш» - крупнейшее многопрофильное машиностроительное предприятие. Настоящий период для завода характерен совершенствованием производства и освоением новых видов продукции, таких как: оружия, контрольно-проверочных машин комплексов , управляемого вооружения, новых моделей мотоциклов, - малолитражных автомобилей, станков, высококачественного инструмента и точных заготовок.

«Центр Оргпром» – ведущий российский провайдер услуг по освоению системы Лин (Бережливое производство, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, РусГидро, Корпорация Иркут, Магнезит, Сибур-Русские шины, Philips и другие компании.

Центр Оргпром является организатором Российского Лин Форума (www.leanforum.ru), Российской Лин Школы (www.leanschool.ru), а также издает первый в России журнал о бережливом производстве «Вестник Лин» (www.leansigma.ru).

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: orgprom.ru