на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Сказки рынка недвижимости

В последние год-полтора, на долю которых выпало господство мирового финансового кризиса, всё чаще в эфире радиостанций, в печатных и интернет СМИ можно столкнуться с весьма заманчивыми, рекламными объявлениями различных компаний. Рекламные, яркие тексты гласят о том, что квартиру в ближнем Подмосковье, например, можно приобрести за 1 000 000 рублей, а иногда даже за 900 000 рублей. В период новогодних каникул и весенних праздников таких объявлений становится всё больше. Вероятно, ставка делается на то, что мечтающий о приобретении собственного жилья человек, поддавшись праздничному настроению, решится на покупку квартиры и обратится в компанию, обещающую такие привлекательные цены.

Но, при обращении в «компанию-сказочника», потенциальный новосёл выясняет, что обещанные цены неактуальны. В реальности же стать обладателем квартиры можно заплатив гораздо более высокую цену, а озвученная в рекламном объявлении сумма, была чем-то другим.

По оценкам специалистов «Агентства недвижимости Петелиной», борьба за клиентов ведётся и таким, весьма распространённым способом, а именно с помощью «заманухи». Объективно же, квартира в ближнем Подмосковье просто не может стоить 1 000 000 рублей или 900 000 рублей. Такие цены возможны лишь в том случае, если объект недвижимости существует только «на бумаге» и является нереализованным проектом. Риск в этой ситуации совершенно очевиден, поскольку нередки случаи, когда стройки «замораживают», что в нестабильных экономических условиях скорее правило, нежели исключение.

Реагировать или оставить без внимания рекламные объявления такого характера каждый волен решать самостоятельно. Однако чтобы не поддаваться на обман и не становиться жертвой рекламы, целесообразнее оценить ситуацию на рынке недвижимости: обратиться к специалистам профессиональных агентств недвижимости, ознакомиться с аналитическими материалами солидных СМИ, которые еженедельно приводят данные о ценах на жильё, почитать различные отзывы недавних покупателей недвижимости и на основании полученных данных понять, какую квартиру и по какой цене можно приобрести.

Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Петелиной — 19 публикаций
Сайт: www.petelina.ru