Новости. Опубликовано 15.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 2.

Сеть TETRA для Олимпиады в Сочи строится с учетом «зеленых стандартов»

Группа компаний «Тетрасвязь» получила положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по объектам третьего этапа строительства сети профессиональной радиосвязи TETRA в Краснодарском крае к Зимней Олимпиаде 2014 года. В ходе проверки, проведенной Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора, было установлено, что проектная документация соответствует природоохранному законодательству, эксплуатация объектов не повлечет за собой значительного вреда окружающей среде, а комплекс охранных мер обеспечит достаточную экологическую безопасность.

Экологическая экспертиза проводилась в соответствии с Федеральным законом №310, который определяет организацию и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также развитие города Сочи как горноклиматического курорта.

В рамках третьего этапа строительства сети в горном кластере Сочи-2014 будут возведены 27 телекоммуникационных объектов, которые охватят территорию непосредственного расположения будущих олимпийских объектов, в том числе горнолыжный курорт «Роза Хутор», Имеретинскую низменность (зона олимпийского парка), поселок Красная поляна. Проект «Тетрасвязи» предусматривает комплекс природоохранных мероприятий по снижению негативного воздействия на уникальную фауну и флору региона. «Строящаяся сеть TETRA призвана обеспечить безопасность участников и гостей Олимпийских игр, но не в ущерб безопасности экологической. Чтобы не навредить хрупкой экосистеме Сочи и окружающих территорий, мы строго придерживаемся рекомендаций Ростехнадзора и ориентируемся на систему «зеленых стандартов» строительства, принятую во всем мире», - отметил президент группы компаний «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

Создаваемая сеть профессиональной радиосвязи стандарта TETRA охватит значительную часть территории Краснодарского края, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья. Инфраструктура сети послужит технологической основой для построения систем радиосвязи всех задействованных в обеспечении безопасности сил и ведомств, обеспечит возможность передачи данных и предоставления услуг мониторинга подвижных объектов в интересах специальных и коммерческих пользователей. «Тетрасвязь» реализует аналогичный проект в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru