на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 4.

Где найти правильную няню или почему агентство лучше?

На сегодняшний день многие молодые работающие родители нанимают для ребенка няню, но иногда нахождение дома постороннего человека приводит к стрессам и разочарованиям. У всех на слуху случаи, когда выяснялось, что няня в отсутствие родителей наказывала или обижала малыша, который еще не разговаривает и не может пожаловаться маме с папой, или же просто не уделяет ребенку должного внимания, занимаясь своими делами. Как обезопасить ребенка? Как не ошибиться с няней?

Считается, что единственный выход в данной ситуации – это обратиться в кадровое агентство. Чтобы выяснить, так ли это, мы обратились в ведущее московское кадровое агентство по подбору домашнего персонала «Вторая мама» и узнали следующее.

Во-первых, любая няня в агентстве проходит несколько уровней отбора, прежде чем попадает на работу в семью. Первый этап – собеседование с менеджером по кадрам, который не просто старается узнать больше информации о жизни няни, но и проверит ее знание современных методик раннего развития, а также корректно подскажет, на что претендентка может рассчитывать. Следующий уровень – консультация с психологом, которая позволяет выяснить не только профпригодность няни, но и ее личные качества. Затем следует этап обучения будущего персонала. Все тонкости биографии няни также изучит и перепроверит менеджер по работе с клиентами, подбирающий работников в семьи, чтобы няня максимально соответствовала требованиям родителей.

Во-вторых, сотрудниками агентства собирается полный пакет документов на каждого соискателя (паспорт, диплом об образовании, трудовая и медицинская книжки) и тщательно проверяются рекомендательные письма. Любому родителю стоит знать, что 35% рекомендательных писем, которые им вручают нанятые по объявлению няни, являются подделками. «Проверить рекомендательное письмо няни – это не значит просто перезвонить по указанному в письме номеру, комментирует специалист агентства «Вторая мама». – Очень часто няни указывают в анкетах в качестве бывших работодателей своих дочерей, у которых уже другая фамилия, подруг или просто знакомых, «детям» которых давно за тридцать. Мы все эти тонкости, естественно, сразу выясняем».

В-третьих, в агентствах, особенно в тех, которые образованы не год и не два назад, а гораздо раньше, существуют базы данных, где хранится максимум информации о профессиональном опыте тысяч работников и даже отзывы от предыдущих работодателей. Это также служит дополнительной гарантией того, что няня будет адекватно вести себя с ребенком. Кадровое агентство рекомендует услуги специалистов, для которых быть няней – профессия и призвание. В то время как по объявлению из газеты и Интернета часто в дома приходят люди, которые думают, что няня – самая простая работа, и хотят срочно заработать. Вот и вся разница.

Ньюсмейкер: Кадровое агентство Вторая мама — 14 публикаций
Сайт: www.v-mama.ru