на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

По мнению аналитиков, EMC укрепляет лидерство на рынке внешних дисковых систем хранения данных

По мнению аналитиков,  EMC укрепляет лидерство на рынке внешних дисковых систем хранения данных

Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, еще больше укрепила свою позицию лидера среди поставщиков внешних дисковых систем хранения данных. Такие сведения приведены в новейшем отчете IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker, опубликованном в марте 2010 г. [a]

Пэт Гелсингер, президент и директор по операциям подразделения решений для информационных инфраструктур EMC, отметил: «Переход к полностью виртуальным центрам обработки данных и впоследствии к частным облачным средам в корне и навсегда изменили способы построения и эксплуатации информационных инфраструктур. Эта несомненная тенденция создает потенциальные сложности для одних компаний и открывает беспрецедентные возможности для тех, кто готов к разумным стратегическим инвестициям в свое будущее. Укрепление лидерства EMC в переломный момент в истории информационных технологий свидетельствует о том, что заказчики высоко ценят фундаментальные преимущества наших платформ хранения информации и рассматривают их в качестве фундамента для построения виртуальных инфраструктур будущего».

Помимо первого места, занятого в 2009 году по прибыли и по суммарной емкости на рынке внешних дисковых систем хранения данных, EMC также сохраняет мировое лидерство в сфере внешних массивов RAID, полностью открытых сетевых систем хранения данных (NAS в сочетании с Open/iSCSI SAN), открытых сетей хранения данных (SAN) и сетевых устройств хранения данных (NAS). EMC существенно укрепила свое лидирующее положение на рынке NAS в 2009 году за счет быстрого развития и захвата части рынка своего ближайшего конкурента.

Основные факты

В 2009 году EMC удалось укрепить свое лидерство на рынке внешних дисковых систем хранения данных. Компания предлагает самые лучшие, самые разнообразные и самые интегрированные продукты хранения данных. Эти продукты отвечают требованиям виртуальных центров обработки данных, стимулирующих трансформацию современных информационных технологий. EMC также предлагает уникальные инновационные решения на рынке систем хранения данных высшего класса. Эти решения отвечают растущим требованиям нового поколения центров обработки данных к масштабируемости и автоматизированному перемещению данных. На рынке систем среднего уровня EMC предлагает решения для унифицированного хранения данных, позволяющие одновременно разворачивать системы различных архитектур (SAN и NAS) без ущерба для их производительности. Успех этих систем продолжает задавать темп развитию отрасли.

[a] Источник: IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker, март 2010 г.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (EMC) — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, помогающих компаниям любого масштаба получить максимальную пользу от своих информационных ресурсов. С продукцией и услугами компании EMC можно ознакомиться на сайте www.EMC.com.

EMC — зарегистрированный товарный знак корпорации EMC в США и других странах. Прочие марки и наименования также могут быть товарными знаками, принадлежащими соответствующим правообладателям.

Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: www.emc.com