Новости. Опубликовано 12.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 137; сегодня: 4.

Россия-Евросоюз: важный этап на пути сближения технического законодательства в строительстве

5-6 декабря с.г. Объединенный Координационный Совет некоммерческих организаций строительной отрасли Российской Федерации совместно с Британским Институтом Стандартов (BSI) организуют и проводят международный технический семинар на тему: «Европейские стандарты по строительному проектированию (Еврокоды) и возможности их использования в техническом регулировании строительства Российской Федерации».
Семинар пройдет при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП), ведущих союзов и ассоциаций стройиндустрии, крупных предпринимательских структур. Цель семинара - изучение передовой практики стран Европейского Союза по разработке и внедрению единых нормативных документов в области проектирования зданий и сооружений, а также обсуждение перспектив их использования в системе технического регулирования строительной индустрии Российской Федерации и для повышения конкурентоспособности российских предприятий в условиях глобализации мировой экономики.
Программа семинара включает в себя четыре сессии:
Сессия 1 – Российская и Европейская системы технического регулирования и стандартизации в строительстве: состояние, проблемы, перспективы развития.
Сессия 2 – Европейский опыт разработки и внедрения стандартов по проектированию зданий и других строительных сооружений (Еврокодов).
Сессия 3 – Принципы построения и основные элементы Еврокодов. Особенности содержания Еврокодов на конкретных примерах.
Сессия 4 – Перспективы использования Еврокодов в системе технического регулирования и стандартизации строительного комплекса Российской Федерации.
На семинаре с основными докладами выступят ведущие эксперты Британского Института Стандартов, представляющие интересы Великобритании в международных и региональных организациях по стандартизации ISO и CEN. В ходе семинара предусматривается выступление известных российских специалистов по проблемам и перспективам развития системы технического регулирования в строительстве.
На семинар приглашаются руководители и специалисты предприятий стройиндустрии России и смежных с ней отраслей, представители профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, ответственные работники федеральных министерств и ведомств, органов власти субъектов РФ, представители общественных профессиональных объединений строительной индустрии, специалисты из стран СНГ.

Ньюсмейкер: Ассоциация металлостроителей

Телефон: (495)6290769