на 25.05.2018

Сегодня четверг, 24.05.2018, ньюсмейкеров: 39339, сайтов: 585, публикаций: 2607938
Консультации. Опубликовано 24.02.2018 18:15 МСК.  Просмотров всего: 31643; сегодня: 43.

Новшества 2018 года в сфере долевого строительства

На протяжении 2017 года российские чиновники неоднократно отмечали, что России необходимо изменить механизм работы долевого строительства в целях создания наиболее прочной системы безопасности интересов и прав покупателей недвижимости. Согласно сведениям аналитических групп, более трети населения оказались в трудной ситуации из-за недобросовестных действий застройщиков, которые либо подались в бега, либо были вынуждены ликвидироваться в связи с нехваткой средств.

На текущий момент в Министерстве строительства РФ отмечают, что более трети российского населения (около 34%) стали жертвами действий застройщиков.

С 1 июля 2018 года в силу вступают поправки, которые призваны установить новый механизм работы между строительными компаниями и гражданами. В частности, застройщики будут обязаны переводить «взносы» в Фонд долевого строительства, который призван в случае банкротства строительной компании производить материальное возмещение дольщикам. Более того, с лета текущего года средства дольщиков будут поступать не напрямую в распоряжение застройщиков, а аккумулироваться на специальном счете в банке.

Застройщик сможет получить всю сумму за квартиру только после сдачи объекта в эксплуатацию. В случае его «бегства» со строительного рынка средства дольщиков будут возвращены им в полном объеме.

Пока застройщикам власти предоставили выбор работать напрямую с дольщиками, получая от них средства «на руки», или работать через специальный банковский счет. В будущем планируется ввести в действие новый механизм с участием банка, чтобы защитить россиян от недобросовестных строительных компаний.

Ньюсмейкер: Новостной сайт "Бизнес сегодня" — 4 публикации
Сайт: biztoday.ru
E-mail: admin@biztoday.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт