на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

Школьников Мордовии ждет «Расколбас»

Агрохолдинг «Талина» при поддержке Министерства образования Мордовии запустил проект, направленный на формирование у подрастающего поколения профессиональной перспективы в сельском хозяйстве. 12 марта стартовал творческий конкурс для школьников «Расколбас».

То, что сегодня сельское хозяйство не слишком привлекательно для молодых специалистов, во многом сложившийся ложный стереотип. Ведь именно агрономы, зоотехники, технологи призваны обеспечить продовольственную безопасность нашего государства и превратить Россию из страны-потребителя в страну-производителя.

В рамках конкурса детям предложили подготовить проект «Самая перспективная профессия в сельском хозяйстве»; нарисовать рисунок на тему «Не колбаска, а сказка» и сочинить стихотворение «Деловая колбаса». Организаторы уверены, что во время подготовки работ школьники задумаются о том, что в сельском хозяйстве можно сделать блестящую карьеру и при поступлении в вуз смогут правильно расставить приоритеты.

Класс-победитель ждет увлекательная игровая экскурсия на мясокомбинат «Талины». Здесь сотрудники компании и вожатые содружества педагогических отрядов МГУ им. Огарева покажут детям весь цикл производства мясоколбасной продукции. В цехе обвалки они будут наблюдать, как происходит отделение мягких тканей от кости. В цехе жиловки - разборку мясного сырья по сортам. Кроме того, школьники увидят, как измельчается в волчке мясное сырье, а в куттере идет приготовление фарша, как фаршем наполняется оболочка и колбаса отправляется на тепловую обработку до кулинарной готовности. Таким образом, учащиеся проследят все этапы производства колбас. После длительной экскурсии по каждому цеху огромного комплекса состоится дегустация колбас, производство которой они несколько минут назад наблюдали.

Ньюсмейкер: Агрохолдинг Талина — 22 публикации
Сайт: talina.ru

E-mail: pr@talina.ru
Телефон: (495)2324903