на 07.06.2018

Сегодня четверг, 21.06.2018, ньюсмейкеров: 39457, сайтов: 759, публикаций: 2643861
Новости. Опубликовано 26.02.2018 20:09 МСК.  Просмотров всего: 32510; сегодня: 5.

ТОАЗ в 2017 году увеличил объем выпуска карбамида на треть

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, объявил результаты производственной деятельности по итогам 2017 г., показатели выпуска карбамида стали рекордными для компании за последние шесть лет.

За отчетный период выпуск аммиака, ключевого продукта ТОАЗа, составил 2,642 млн тонн (в 2016 г. – 2,856 млн тонн). Снижение объемов выпуска аммиака связано с вынужденной остановкой производства в начале 2017 г. из-за невозможности транспортировки продукции по украинской части магистрального аммиакопровода «Тольятти-Одесса».

При этом «Тольяттиазот» нарастил выпуск карбамида по итогам прошедшего года почти на треть, до 720,2 тыс. тонн (552,2 тыс. тонн в 2016 г.) Этот показатель стал рекордным для компании за последние шесть лет.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Высокие производственные результаты по итогам 2017 г., достигнутые благодаря стратегической программе модернизации мощностей, позволят ТОАЗу сохранить лидерские позиции на рынке. В текущем году мы будем уверенно двигаться вперед, продолжим реализацию крупных инвестпроектов компании и техническое перевооружение. Уверен, что стабильная и бесперебойная работа агрегатов позволит нам встретить следующий, юбилейный год, новыми производственными рекордами».

В течение 2015–2017 гг. на «Тольяттиазоте» завершен ремонт и модернизация агрегатов производства аммиака №3, 4, 5 и 6, обоих изотермических хранилищ аммиака, агрегатов по производству карбамида. Общий объем инвестиций предприятия в модернизацию с 2012 г. составил более 28 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Тольяттиазот — 22 публикации
Сайт: www.toaz.ru/rus/press/news/document2289.phtml
E-mail: pressa@corpo.toaz.ru
Телефон: +7 (8482) 60-15-05
Тематические сайты: Моногорода, Промышленность, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
В Воронежской области с должников по взносам на капремонт взыскано 65,5 млн рублей В преддверии главного спортивного события года произошли изменения в облике города Смена фамилии не поможет скрыться от исполнения родительского долга Алиса Лобанова на обложке L'Officiel: новые грани и скрытые таланты Библиотека русской классики в 100 томах Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Комплекс «Звезды Арбата» предоставляет дополнительные скидки на апартаменты при предъявлении Fan ID АлтГУ готовится к главному международному мероприятию года в области астрофизики С начала года в Новой Москве продали почти полмиллиона кв. м Прямые договоры с РСО организациями в домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции