на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1512; сегодня: 1.

Новая версия АСУ «М-АПТЕКА плюс» позволит контролировать ограничения наценок для ЖНВЛС в зависимости от цены производителя без НДС

Со второй половины февраля в большинстве регионов России региональными властями началось утверждение предельных оптовых и розничных надбавок к фактической цене производителя. При этом процент ограничений как оптовой, так и розничной наценок теперь зависит от стоимости товара в ценах производителя без НДС. Данные ограничения начинают действовать с 1 марта в Орле, с 1 апреля в Москве и области, с 1 мая в Нижнем Новгороде и т.д.

Программный комплекс «М-АПТЕКА плюс» позволяет устанавливать и контролировать ограничение предельных наценок в зависимости от закупочной цены товара (значения вводятся в «справочник розничных наценок». Этот же справочник позволяет установить процент по умолчанию при расценке товара в зависимости от группы товара, поставщика, аптеки, вида закупки и других параметров).

Начиная с версии 2.21 АСУ «М-АПТЕКА плюс» будет позволять устанавливать и контролировать ограничения наценок для ЖНВЛС в зависимости от цены производителя без НДС (тем самым будут выполняться новые требования законодательства). Выход версии планируется на 15 марта 2010 года.

Напоминаем также, что с 01.01.2010 вступило в силу постановление правительства РФ от 8 августа 2009 г. №654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на ЖНВЛС». В связи с этим система ценообразования программного комплекса «М-АПТЕКА плюс» подверглась соответствующим изменениям, которые вошли в версию 2.20.2 (устанавливается у клиентов с конца декабря 2009 года).

Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации
Сайт: m-apteka.ru