на 21.04.2018

Сегодня воскресенье, 22.04.2018, ньюсмейкеров: 38543, сайтов: 370, публикаций: 2448145
Новости. Опубликовано 28.02.2018 15:17 МСК.  Просмотров всего: 2326; сегодня: 3.

СК «Согласие» предотвратила мошеннические действия на 4,8 млн рублей

Страховая компания «Согласие» предотвратила мошеннические действия недобросовестного страхователя на 4,8 млн рублей, инициировав возбуждение уголовного дела по статье «мошенничество в сфере страхования». Суд приговорил преступника к лишению свободы сроком на 1 год.

В 2015 году между физическим лицом и СК «Согласие» был заключен договор страхования жилого загородного строения. В марте 2016 года клиент обратился в компанию с заявлением о наступлении страхового случая. Застрахованное строение было полностью уничтожено в результате пожара. Страховщик, изучив все обстоятельства заявленного события, а также проведя собственное расследование, установил наличие признаков мошенничества, после чего обратился в полицию.

Правоохранительными органами было установлено, что страхователь приобрел ветхий деревянный дом, который впоследствии застраховал на 4,8 млн рублей, совершив подлог документов. Заключив договор страхования на завышенную страховую сумму, преступник совершил поджог дома.

Благодаря оперативным мероприятиям департамента безопасности страховщика, а также квалифицированным действиям сотрудников полиции, преступнику не удалось реализовать свой преступный замысел и незаконно получить денежные средства в размере 4,8 млн рублей от страховой компании.

В январе 2018 года суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159.5 УК РФ, и приговорил к обязательным работам и лишению свободы сроком на 1 год.

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 436 публикаций
Сайт: soglasie.ru
E-mail: pr@soglasie.ru
Тематические сайты: Происшествия, Страхование