на 21.04.2018

Сегодня воскресенье, 22.04.2018, ньюсмейкеров: 38543, сайтов: 370, публикаций: 2448145
Новости. Опубликовано 28.02.2018 16:17 МСК.  Просмотров всего: 2668; сегодня: 3.

СК «Согласие» выплатила судовладельцу 4,4 млн рублей за ремонт судна и потерю фрахта

СК «Согласие» выплатила судовладельцу 4,4 млн рублей  за ремонт судна и потерю фрахта

Страховая компания «Согласие» выплатила клиенту 4,4 млн рублей судовладельцу, заключившему договор страхования средств водного транспорта.

В июле 2017 года на судне, следовавшем в балласте по акватории Саратовского водохранилища, было обнаружено отсутствие гребного винта. По указанию судовладельца судно проследовало в ближайший порт для организации осмотра и ремонтных работ, при подъёме на слип было установлено отсутствие винта и повреждение гребного вала судна.

Для расследования причин и обстоятельств события страховщиком был номинирован независимый сюрвейер, проведен осмотр повреждений судна. После проведения восстановительного ремонта и предоставления необходимых документов страхователем были предъявлены к возмещению расходы на ремонт, а также убыток от потери фрахта – упущенная судовладельцем выгода от простоя судна в связи со страховым событием.

Согласно заключенному договору страхования страховщик принял на себя обязательства по выплате страхового возмещения с ответственностью за полную гибель, повреждения и поломки судна, а также потерю фрахта.

По итогам рассмотрения всех обстоятельств и документов заявленное событие было признано страховым случаем и произведена выплата страхового возмещения в общем размере 4,4 млн рублей, из которых 2,1 млн рублей составил убыток в связи с ремонтом судна и в 2,3 млн рублей – убыток от потери фрахта.

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 436 публикаций
Сайт: soglasie.ru
E-mail: pr@soglasie.ru
Тематические сайты: Страхование, Транспорт