на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 17.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Посол Ирана ратует за развитие экономики России

Сотрудничество Ирана с Россией и Китаем в области энергетики успешно развивается.

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Сейфолла Джашнсаз, говоря об инвестициях зарубежных стран, в частности России и Китая, в нефтегазовую промышленность Ирана, сообщил, что Иран обращается к правительству России, а также к российским компаниям с многочисленными предложениями по поводу инвестирования иранских проектов.

Сейфолла Джашнсаз отметил, что самые лучшие торгово-экономические отношения, в особенности в области энергетики, сложились у Ирана с Китаем. С этой страной подписаны нефтяные и газовые контракты на общую сумму в 40-50 млрд. долларов, и в ближайшее время будут подписаны новые контракты.

16 февраля, состоялась встреча депутатской группы Государственной Думы РФ по связям с Парламентом Ирана с послом Ирана в России Сейед Махмуд Реза Саджади.

Посол выразил крайнюю заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении многоплановых отношений между Ираном и Россией. По его убеждению, есть возможность в ближайшие годы вывести торговый оборот между нашими двумя странами с 3-х до 30 млрд. долларов США. В этой связи г-н С. Саджади высказал намерение начать совместную выработку механизма увеличения эффективности российско-иранского торгово-экономического сотрудничества. Иранская сторона в своей внешнеэкономической политике, намерена снижать акцент на западное сотрудничество и готова рассматривать Россию как своего стратегического торгово-экономического партнера, отметил иранский посол, что, по его мнению, послужит развитию и российской экономики в целом.

Переговоры переговорами, но укреплению взаимовыгодных связей и сотрудничества во многом способствуют и специализированные выставки. Совсем скоро 20-23 апреля 2010 года в Иране пройдет 15-я международная выставка нефтегазовой и нефтехимической отрасли Ирана Iran Oil Show 2010. В этом году российская экспозиция будет, частично финансироваться за счет средств федерального бюджета.

Iran Oil Show 2010 - http://expoclub.ru/db/exhibition/view/6985/

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций