Новости. Опубликовано 17.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 294; сегодня: 1.

ABBYY Mobile OCR Engine теперь поддерживает китайский, корейский и японский языки

Компания ABBBY, ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения и технологий оптического распознавания документов и ввода данных, объявляет о выпуске ABBYY Mobile OCR Engine 4.0, новой версии всемирно известного инструментария разработчика (Software Development Kit, SDK), предназначенного для встраивания технологий оптического распознавания в мобильные устройства и приложения. Ключевым новшеством SDK является поддержка таких сложных для распознавания языков, как китайский, японский и корейский.

На данный момент ABBYY Mobile OCR Engine поддерживает 62 языка (как европейские, так и азиатские) и широкий спектр операционных систем, в том числе Symbian, iPhone, Mac OS, Android, Linux, Mobile Linux (Moblin), Windows и Windows Mobile. Это делает решение ABBYY идеальной технологической платформой для работы на мировом рынке.

«Рынок мобильных продуктов – это глобальный рынок. Успешные проекты для мобильных устройств моментально становятся популярными по всему миру. Поэтому компаниям-разработчикам нужны универсальные и гибкие технологии, ведь каждый локальный рынок предъявляет свои специфические требования, – говорит Екатерина Солнцева, директор департамента продуктов для мобильных платформ компании ABBYY. – Новый SDK – по-настоящему многоязычный и кросс-платформенный инструментарий, обеспечивающий оптическое распознавание высочайшего качества».

В ABBYY Mobile OCR Engine 4.0 добавлен ряд улучшений, которые позволяют разработчикам лучше контролировать процесс распознавания и, соответственно, повышают его качество. Так, в новой версии SDK появилась возможность дополнительной предобработки изображений: теперь ориентация страницы определяется в автоматическом режиме. Кроме того, добавлен индикатор уверенности распознавания, который показывает степень достоверности полученных данных. С его помощью разработчики могут гибко задавать критерии верификации распознанного текста.

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru