на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 24.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

Эффект от программы по снижению потерь МРСК Центра составил 71 млн рублей

За 12 месяцев 2009 года МРСК Центра отпустила в сеть 59,1 млрд кВтч электроэнергии, полезный отпуск составил 53,1 млрд кВтч. Благодаря реализации комплексной программы по снижению потерь в сетях компании удалось сэкономить 71 млн рублей.

Потери электроэнергии в электрических сетях — один из ключевых показателей состояния сис¬темы учета электроэнергии и эффективности компании. Работы по снижению расходов электроэнергии на собственные нужды, выравниванию нагрузок в распределительных сетях, сокращению продолжительности технического обслуживания и ремонта основного оборудования, а также грамотное перераспределение нагрузки основной сети позволили МРСК Центра сэкономить почти 41 млн рублей.

Кроме того, для повышения эффективности работы энергетиками производилась замена перегруженных и недогруженных трансформаторов, старых проводов на новые с большим сечением, ответвлений в жилые дома на самонесущий изолированный провод, разукрупнение линий электропередачи, перевод сетей на более высокое напряжение, реализовывались мероприятия по совершенствованию системы учета и выявлению безучетного потребления электроэнергии. Экономия от этих мероприятий составила 30 млн рублей.

«По мнению международных экспертов, потери элек¬троэнергии при ее передаче и распределении в электрических сетях можно считать удовлетворительными, если они не превышают 4—5 %. Потери электроэнергии на уровне 10 % можно счи¬тать максимально допустимыми с точки зрения физики передачи элек¬троэнергии по сетям. Благодаря реализованным мероприятиям по снижению потерь в 2009 году нам удалось удержать эту величину в пределах 10 %. Хочу обратить внимание, что весомую долю в этой цифре составляют хищения электроэнергии недобросовестными потребителями. Этот процесс имеет четкую тенденцию к росту, особенно в регионах с неблагополучным экономическим положением», — подчеркнул начальник Департамента транспорта электроэнергии МРСК Центра Петр Норденштерн.

МРСК Центра предлагает своим клиентам помочь энергетикам в борьбе с хищениями электроэнергии. На выявление неучтенного и бездоговорного потребления или хищения электроэнергии направлена стартовавшая в феврале 2010 года акция «Сообщи о хищении». Клиенты могут сообщить энергетикам о случаях незаконной сварки, хищениях электросетевого оборудования, набросах на провода, нарушениях целостности приборов учета, подключениях к чужим объектам по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115, а также по телефонам дежурных в каждом районе электросетей или оставить заявку на сайте компании http://www.mrsk-1.ru/clients/client/theft/.

В 2009 году в результате совместных мероприятий по выявлению фактов хищения электроэнергии Тверьэнерго с органами муниципальной власти и милиции было выявлено более 4 200 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Эти меры позволили сэкономить более 83 млн рублей (28 млн кВч).

Благодаря реализации программы по снижению потерь в сетях эффект от оптимизации режимов работы оборудования составил 0,9 млн кВтч., эффект от замены и реконструкции оборудования - 1,1 млн кВтч.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 557 публикаций
Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса