на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888280
Новости. Опубликовано 12.03.2018 08:25 МСК.  Просмотров всего: 19966; сегодня: 1.

Росгосстрах: ипотечное страхование остается популярным в Самарской области

Растущий интерес жителей Самарской области к ипотечному кредитованию подтверждают и страховщики, обеспечивающие комплексной страховой защитой недвижимость и заемщиков. Так, за 2017 год Самарским филиалом компании Росгосстрах было заключено более 3 тысяч договоров ипотечного страхования. Объем сборов по этому виду страхования составил 15,7 млн рублей.

Заключение договора страхования имущества является обязательным условием при оформлении ипотечного кредита, согласно Федеральному Закону №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости». Страхование жизни и здоровья заемщика также зачастую является обязательным по условиям кредитного договора.

Согласно данным ЦБ, за последние два года количество оформленных ипотечных кредитов в регионе существенно возросло. За 2016 год в Самарской области было заключено более 22 тыс. договоров ипотечных договоров на общую сумму более 30 млн рублей, в 2017 году число договоров составило более 26 тыс., а сумма увеличилась до 40 млн рублей.

«Ипотечное страхование обеспечивает защиту финансовых интересов каждого участника ипотечного жилищного кредитования, – говорит начальник отдела ипотечного страхования Самарского филиала Росгосстрах Ольга Евдокимова. – Сумма ипотечного кредита, как правило, довольно значительная, и отдавать её приходится в среднем от 10 до 30 лет. Однако, за это время у заёмщика могут появиться трудности, связанные с выплатами по кредиту. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору страховой компании, которая при наступлении страхового случая как с недвижимостью, так и с заемщиком сможет обеспечить выполнение обязательств клиента или его наследников перед банком».

В Самарской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 36 агентств и страховых отделов, а также Региональный Центр урегулирования убытков в городе Самара, в который входит межрайонный центр в городе Тольятти.

ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и агентов.

6 октября 2016 года система Росгосстрах отметила 95 лет со дня своего создания.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Самарской области — 103 публикации
Сайт: www.rgs.ru