на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 21.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Открытие выставки Леонида Козлова в ЦДРИ и презентация его книги «Холмс. 10 000 рисунков»

25 и 26 марта в ЦДРИ пройдет выставка члена Союза Художников России, члена Международного союза журналистов, известного художника и иллюстратора Леонида Васильевича Козлова. На выставке будут представлены цветные иллюстрации и работы Леонида Козлова, посвященные Шерлоку Холмсу.

Открытие выставки приурочено к выходу в свет книги Леонида Козлова «Холмс». Леонид Васильевич за 10 лет нарисовал более 10000 иллюстраций и создал единственное в мире, полное изобразительное собрание Шерлока Холмса, где каждый рассказ А. Конан Дойла превращен в графическую новеллу. Первый из трех томов будет представлен на открытии выставки. Подана заявка на участие книги Леонида Козлова «Холмс» в Книгу рекордов Гиннесса как самое полное проиллюстрированное издание «Шерлока Холмса» Артура Конан Дойла.

Леонид Козлов – дипломант Российской академии художеств, участник многочисленных выставок, в том числе и персональных международных. Он проиллюстрировал и оформил десятки книг отечественной и зарубежной классики, а также является художником-постановщиком таких советских фильмов, как «Черт с портфлем», «Преждевременный человек» и многих других.

Леонид Козлов - почетный член Французского общества Шерлока Холмса в Париже. Четыре года он дружил с дочерью Конан Дойла Джейн (до самой ее кончины), которая письменно благословила его на создание многостраничной энциклопедии всех расследований Шерлока Холмса в иллюстрациях.

25 марта в 18.00 состоится торжественное открытие выставки, а также презентация книги Леонида Козлова «Холмс». Всех гостей и журналистов ожидает фуршет.

Адрес Центрального Дома Работников Искусства: Москва, Пушечная ул., 9/6,

метро «Кузнецкий Мост», «Лубянка».

Ньюсмейкер: КИТОНИ
Сайт: kitoni.ru