на 23.02.2019

Сегодня пятница, 22.02.2019, ньюсмейкеров: 40168, сайтов: 1054, публикаций: 2948999
Новости. Опубликовано 15.03.2018 14:13 МСК.  Просмотров всего: 26578; сегодня: 14.

Об итогах работы Бийского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

В общем внешнеторговом обороте региона, по данным Алтайской таможни, в последние годы превалируют экспортные поставки, а объемы импорта снижаются. Особенно ярко этот тренд проявился в торговле со странами дальнего зарубежья. Алтайские зернопереработчики говорят, что активное освоение зарубежных рынков им просто жизненно необходимо, поскольку в последние годы стабильно сокращается внутреннее потребление в стране и при этом растут объемы производства продовольствия.

Алтайские производители крупы из бийской зоны продолжают активный экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. В феврале текущего года географию стран импортеров дополнили Грузия и Израиль. В марте ожидаются поставки крупяных изделий в Монголию, Азербайджан, Японию, Германию и Вьетнам.

За период с 1 по 28 февраля специалистами Бийского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 45 партий зерна и продуктов его переработки общей массой 1 362 тонны, на которые выдано 35 сертификатов качества, тогда как за январь исследовано на 177 тонн меньше.

На экспорт отгружено 34 партии крупяных изделий общей массой 1 295 тонн, из которых 92 % крупа гречневая. Для сравнения, за январь было экспортировано на 621 тонну меньше, что говорит о значительной активизации внешней торговли в февральский период. Продукция была отправлена в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и Грузию.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Импорт, Качество продукции и услуг, Потребители продукции и услуг, Экспорт
Сайты городов субъектов РФ: Алтайский край - Бийск