Новости. Опубликовано 16.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

Климатический гигант Fujitsu General запускает производство собственных компрессоров

Корпорация Fujitsu General сообщает об окончании строительства завода по производству собственных компрессоров, которое было начато в середине 2009 года. Предприятие располагается на побережье Сиамского залива, в городе Чонбури (Таиланд). Оно находится в собственности Fujitsu General, это позволяет контролировать весь процесс производства и степень его качества, соответствующие высшим стандартам, принятым на всех заводах корпорации.

До настоящего времени при изготовлении климатической техники под маркой General использовались компрессоры сторонних производителей. С 2010 года корпорация начинает самостоятельный выпуск компрессоров, что делает Fujitsu General производством полного цикла и дает уникальные позиции на мировом климатическом рынке.

На производстве действует японская система комплексного управления качеством, основанная на распределении ответственности между всеми сотрудниками и тотальном контроле за обеспечением безукоризненности каждого изделия. Любой работник может остановить производственную линию в случае обнаружения дефекта изделия и для устранения замеченного изъяна. Отслеживанию подлежит каждая выпускаемая единица оборудования. Принцип 100%-ной проверки продукции применяется не только к готовым агрегатам, но и к комплектующим узлам и деталям.

Строительство завода было обусловлено и постоянным ужесточением требований рынка к энергоэкономическим показателям климатического оборудования, а также острой актуализацией вопросов защиты окружающей среды. Появляется простор для внедрения инновационных разработок инженеров Fujitsu, выводящих на рынок новое поколение компрессоров, осуществляющих свою работу на экологически безопасном фреоне R410A, представляющих класс «А» по энергосбережению, массогабаритным показателям, прошедших обязательную сертификацию на безопасность, и герметичность и замкнутость холодильной системы.

Конвейеры нового завода Fujitsu General рассчитаны на производство компрессоров средней и высокой производительности. Уже в первый год работы планируется выпустить пробную партию в 400 000 единиц продукции, что, для сравнения, на 15 % покрывает годовую потребность в компрессорах для климатического оборудования корпорации, составляющую 3 млн. единиц ежегодно.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: jac.ru