на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 25.06.2018, ньюсмейкеров: 39473, сайтов: 760, публикаций: 2652852
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.03.2018 01:06 МСК.  Просмотров всего: 27617; сегодня: 21.

100 шагов до парка

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» составили рейтинг жилых комплексов и апартаментов экономкласса, экспонирующихся на первичном рынке в старых границах Москвы, расположенных в непосредственной близости от зеленых зон.

На начало марта 2018 г. на первичном рынке «старой» Москвы экспонируется 4 388 квартир и апартаментов экономкласса в 13 проектах (80 корпусов). При этом 5 проектов из 13 расположены в пешей доступности от зеленых зон.

Пятое место занял ЖК «Мой адрес на Дмитровском шоссе 169». Жилой комплекс расположен в СВАО в районе Северный. В 850 метрах от комплекса располагается парк «Долгие пруды».

Четвертое место досталось ЖК «Маршала Захарова вл. 7», который застройщик возводит в районе Орехово-Борисово Северное (ЮАО). Ходить на прогулку будущие жильцы смогут в парк «Борисовские пруды», расстояние до которого составляет 650 метров.

Третье место – апарт-комплекс «Орехово. Дом у парка». Он также расположен в районе Орехово-Борисово Северное на Шипиловском проезде. В шаговой доступности от него (на расстоянии 560 метров) располагается музей-заповедник «Царицыно». Стоит отметить, что это единственные апартаменты экономкласса, которые возводятся в непосредственной близости от зеленой зоны.

Второе место в рейтинге занял ЖК «Мещерский лес» на Боровском шоссе в ЗАО. До ближайшего одноименного природного парка, в честь которого и был назван комплекс, жильцам надо пройти всего 320 метров.

Почетное первое место в рейтинге досталось ЖК «Жемчужина Зеленограда». Он располагается на расстоянии всего 200 метров от Крюковского лесничества. Комплекс возводится в ЗелАО в районе Крюково, мкр 17.

«Наличие в шаговой доступности зеленой зоны: парка, сквера или леса заметно повышает интерес покупателей к объекту. Для молодых семей с детьми этот пункт зачастую является одним из главных. При этом стоит отметить, что стоимость квартир в таких комплексах, как правило, всего на 2-3% выше», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1561 публикация
Сайт: new.miel.ru/lenta/
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Экология и природопользование