Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 17.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Показ корсетов от Мэгги Норрис в Москве

6 марта в Москве на Кузнецком мосту прошла необыкновенная модная акция!. Роскошные русские красавицы, аристократы, море водки и ослепительные костюмы – вот что такое благотворительное дефиле по-русски! Акция была устроена, с целью сбора денежных средств на поддержание Третьяковской галереи в Москве.

Шикарная коллекция американского модельера Мэгги Норрис была гвоздем программы, которая представила вниманию зрителям гусарские жакеты. Особенно впечатлили расшитые драгоценными камнями великолепные корсеты и пышные юбки. Так же, на показе была представлена новая коллекция вечерних корсетов от Korset-el.ru.

Неподражаемая Мэгги Норрис много рассказывала о корсетах, об истории и эволюции этой пикантной штучки, воспевала корсет и призывал женщин быть чувственными и сексуальными. На спонтанно устроенном аукционе был продан необычайно женственный и изысканный корсет, выполненный в лилово – голубых тонах с тончайшим кружевом. Счастливым обладателем оказался один из джентльменов, который торжественно преподнес корсет своей даме.

В завершение программы публика затаила дыхание: уникальный корсет, настоящее произведение искусства ручной работы, изготовленный из красного бархата и обшитый нитями из чистого золота. Корсет совершенно точно повторял дизайн небезызвестного пасхального яйца от Карла Фаберже «Розовый бутон». В 1895 году император Николай II подарил его своей жене Александре на пасху. Как признавалась сама Мэгги Норрис, именно орнамент этого яйца и вдохновил ее на создание драгоценного корсета.

Корсет оценивается приблизительно в 30 тысяч долларов, изделие создано из золотых нитей и кружев общим весом в 24 карата.

Вскоре, блестящий корсет так же будет выставлен на аукцион. Все сборы от продажи корсета будут перечислены в фонд музея русского искусства.

Ньюсмейкер: Korset-el — 5 публикаций
Сайт: www.korset-el.ru