Курсы валют
на 07.06.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018, ньюсмейкеров: 39473, сайтов: 760, публикаций: 2652852
Новости. Опубликовано 26.03.2018 05:40 МСК.  Просмотров всего: 11117; сегодня: 8.

Активисты ОНФ проверили аварийную Ипподромскую магистраль в Новосибирске

Активисты ОНФ проверили аварийную Ипподромскую магистраль в Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области совместно с инспекторами ГИБДД проверили качество Ипподромской магистрали в центре Новосибирска. Поводом для выезда общественников в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стали участившиеся массовые ДТП на этой скоростной магистрали.

За последние несколько суток Ипподромская магистраль превратилась в место массовых аварий. По данным ГИБДД, только 20 марта на участке от улицы Фрунзе до улицы Писарева было зарегистрировано сразу два крупных ДТП с участием десятка автомобилей.

«В эти дни резко менялась погода, но мы решили совместно с журналистами и сотрудниками дорожной службы проверить, являлись ли причиной аварий именно климатические условия, или на рост количества пострадавших в ДТП оказали влияние иные факторы», – отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области Михаил Мезенцев.

Общественники выехали на Ипподромскую магистраль и обнаружили, что на месте, где произошли аварии, появилась колея глубиной порядка 8 см, что выше нормативов. «Совместно с инспекторами дорнадзора мы зафиксировали проблему. По итогам нашего выезда сотрудники ГИБДД подготовят соответствующие административные документы и направят их собственнику дороги, отвечающему за качество покрытия, – в муниципалитет города Новосибирска», – отметил Михаил Мезенцев.

Представитель Народного фронта считает, что устранить выявленные нарушения в оперативном порядке муниципальным службам вряд ли удастся. «Для проведения ремонтных работ необходимы соответствующие климатические условия. Вместе с тем мы считаем, что представители собственника Ипподромской магистрали не приняли все меры для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке дороги, в частности, в условиях резкого изменения погоды не были установлены ограничивающие скорость либо предупреждающие об опасности знаки», – считает представитель ОНФ.

Общественники в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» намерены в ближайшее время изучить информацию об очагах аварийности и на других дорогах города Новосибирска.

«Наиболее опасные для водителей магистрали мы проверим совместно с представителями дорнадзора и журналистами и обратим внимание собственников дорог, а также контролирующие органы на необходимости обеспечить безопасность на улицах города», – резюмировал Михаил Мезенцев.

Сайт: onf.ru/2018/03/23/aktivisty-onf-proverili-avariynuyu-ippodromskuyu-magistral-v-novosibirske/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Печать
Поделиться:
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop