на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 25.06.2018, ньюсмейкеров: 39473, сайтов: 760, публикаций: 2652852
Мероприятия. Опубликовано 26.03.2018 16:54 МСК.  Просмотров всего: 13384; сегодня: 16.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают серию акций по профилактике табакокурения

В целях популяризации здорового образа жизни активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проводят профилактические мероприятия против вредных привычек среди молодежи и школьников. В этот раз общественники организовали для студентов Саранского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте Российской Федерации лекцию о вреде курения.

Лекцию прочитал эксперт ОНФ, врач-психиатр Вадим Самылин, который помог многим избавиться от вредных привычек. В ходе мероприятия было отмечено, что курение в раннем возрасте давно стало серьезной социальной проблемой. Многие знают, что никотин представляет собой сильнейший яд, однако продолжают губить свое здоровье дальше. В конечном итоге у человека снижается память, появляются тошнота, головные боли, слабость в руках и ногах, опасные заболевания. Огромный вред от курения получают особенно девушки, которые в будущем планируют стать мамами.

На лекции врач-психиатр ответил на вопросы студентов и дал им полезные советы на будущее. «Мы способны изменить мир, осталось только измениться каждому в отдельности. Перемены начинаются с самого себя, а заканчиваются семьей, друзьями, ближайшим окружением и, в итоге - всем миром», - считает Вадим Самылин.

Через несколько дней студенты Саранского филиала РАНХиГС с участием активистов Народного фронта устроили в Ледовом дворце Саранска флэшмоб под названием «Брось курить - иди катайся!». Мероприятие вызвало на льду живой интерес у всех людей.

«Надеемся, нам удалось привлечь внимание к проблеме, с которой должно бороться не только общество, но и каждый человек. Ведь, курить - не просто вредно для здоровья, это опасно для жизни. Ежедневно сигареты разрушают организм и самого курильщика, и всех тех, кто находится рядом. Поэтому бороться с этим злом мы будем и дальше», - прокомментировала активист Народного фронта, организатор мероприятий ЗОЖ среди молодежи Наталья Королева.

Напомним, ранее представители команды «Молодежки ОНФ» провели в средней общеобразовательной школе №11 и лицее №43 города Саранска квест «Скажи наркотикам – нет!». Учащиеся старших классов выполняли специальные задания, в ходе которых узнали много нового о наркотиках, о правовых, медицинских и социальных аспектах, связанных с проблемой.

Сайт: onf.ru/2018/03/26/aktivisty-onf-v-mordovii-prodolzhayut-seriyu-akciy-po-profilaktike-tabakokureniya/
E-mail: region13.onf@yandex.ru

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают серию акций по профилактике табакокурения

Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Медицина, фармацевтика, здоровье, Молодежь