Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 17.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 467; сегодня: 1.

NXP получает лицензию на процессор ARM Cortex™- M4 для приложений обработки сигнала на основе 32-разрядных микроконтроллеров

NXP Semiconductors объявила о том, что стала одним из первых партнеров компании ARM, получивших лицензию на новейший процессор ARM® Cortex™-M4. Процессор Cortex-M4 представляет собой высокоэффективное решение для приложений управления цифровым сигналом (digital signal control - DSC), сохраняя ведущие в отрасли показатели семейства процессоров ARM® Cortex-M по поддержке микроконтроллерных функций. NXP намерена использовать процессор Cortex-M4 в широком диапазоне применений, требующих повышенной гибкости и дополнительных возможностей в области обработки сигнала, таких как управление двигателем, автомобильная электроника, управление питанием, встроенные аудио-системы и приложения промышленной автоматизации. NXP продемонстрировала дополнительные DSP-возможности процессора Cortex-M4 на выставке Embedded World, которая состоялась в Нюрнберге 2 – 5 марта 2010 г.

“Появление процессора ARM Cortex-M4 в нашей линейке продуктов с ядром ARM Cortex расширяет семейства устройств на базе процессоров Cortex-M3 и Cortex-M0 и позволяет нам предоставлять разработчикам законченное решение в области микроконтроллеров, – сказал Джоф Лис (Geoff Lees), вице-президент и генеральный директор подразделения микроконтроллеров, NXP Semiconductors. – Фокусируясь на развитии технологий в области высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых полупроводниковых компонентов и опираясь на тесное сотрудничество с компанией ARM, мы предполагаем вывести микроконтроллер на базе ядра Cortex-M4 на рынок уже в ближайшее время”.

Процессор Cortex-M4 является новейшим пополнением семейства Cortex-M и является самым мощным ARM-процессором для применений в области управления цифровым сигналом. Он обеспечивает оптимальное сочетание высокопроизводительных функций обработки цифрового сигнала, таких как технологии single-cycle MAC, single instruction multiple data (SIMD), арифметика с насыщением и блок вычислений с плавающей запятой, с важными микроконтроллерными функциями, такими как встроенный контроль прерываний, режимы низкого энергопотребления, недорогие функции отладки и простота использования. Более подробную информацию можно получить на www.nxp.com.

О компании NXP Semiconductors

NXP Semiconductors поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, использующие лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, технологий энергопотребления и цифровой обработки и производственных процессов. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной, промышленной и бытовой электроники, систем освещения, медицины, вычислительных систем и средств идентификации. Компания имеет головной офис в Европе и около 29000 сотрудников, работающих в более чем 30 странах мира. Годовой доход NXP в 2008 году составил 5,4 млрд. долларов США. Новости от NXP можно прочитать на www.nxp.com.

Прогнозы и заявления

Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com