на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39890, сайтов: 949, публикаций: 2845711
Новости. Опубликовано 06.04.2018 11:07 МСК.  Просмотров всего: 15749; сегодня: 2.

Единая комиссия по осуществлению закупок для нужд ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России оштрафована

На должностных лиц единой комиссии по осуществлению закупок для нужд ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России наложены штрафы на сумму 5 тысяч рублей.

Поводом для возбуждения административных дел послужило нарушение порядка рассмотрения заявок при проведении аукциона.

Напомним, ранее в управлении состоялось рассмотрение жалобы ООО «Тренд Медикал» на действия комиссии заказчика - ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являлась закупка одноразового расходного медицинского материала. Начальная (максимальная) цена контракта составила 646 315,75 рублей.

При рассмотрении вторых частей заявка ООО «Тренд Медикал» была признана не соответствующей на основании п. 1 ч. 6 ст. 69 Закона о контрактной системе.

В рамках рассмотрения материалов дела, было установлено, что заявка общества соответствовала требованиям документации об аукционе и требованиям 44-ФЗ.

Таким образом, аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку общества от участия в аукционе.

При рассмотрении жалобы в действиях аукционной комиссии были установлены нарушения требований действующего законодательства.

По результатам рассмотрения административных дел и в соответствии ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ на каждого из трех членов аукционной комиссии были наложены штрафы в размере 5 тысяч рублей.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru