на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827581
Новости. Опубликовано 08.04.2018 14:29 МСК.  Просмотров всего: 56244; сегодня: 20.

Студенты и выпускники АлтГУ приняты в Союз художников России

27 марта в Москве прошло заседание секретариата по приему в члены Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Среди новых членов организации – живописец Анна Владимировна Фомина, выпускница Новоалтайского государственного художественного училища (2007) и факультета искусств АлтГУ (2016), искусствовед Валентина Ивановна Мещерякова, выпускница факультета искусств (2014), аспирант факультета искусств и дизайна АлтГУ, а также живописец Антон Николаевич Кондаков, выпускник Новоалтайского государственного художественного училища (2007), студент третьего курса направления «История искусств» факультета искусств и дизайна АлтГУ, участник молодежных межрегиональных и краевых выставок с 2013 года.

Антон Кондаков отметил широкие перспективы профессионального роста, которые он получает, вступив в творческую организацию: «Подготовка была планомерной: по возможности старался больше писать, участвовать в групповых выставках, ежегодно проводить персональные. На отборчное собрание Алтайской краевой организации ВТОО "Союз художников России" привез десять лучших работ. Члены союза тайным голосованием отбирали достойных представить наш регион на всероссийском уровне. Утверждение моей кандидатуры в Москве – это значительное событие для меня, это утверждение как профессионального художника, ведь до этого я считался любителем. Это возможность участия в выставках союза, получения мастерской для дальнейшей, еще более плодотворной работы».

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1669 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241