Новости. Опубликовано 19.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Бизнес-единица ОАО «Группа Е4» получило Свидетельство, выданное СРО НП «СОЮЗАТОМГЕО»

ОАО «Сибирский ЭНТЦ», входящее в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», получило свидетельство Некоммерческого партнерства «Объединение организаций, выполняющих инженерные изыскания при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов атомной отрасли «СОЮЗАТОМГЕО».

Документ дает Группе Е4 и бизнес-единицам холдинга право доступа к работам, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных, уникальных и других объектов капитального строительства при выполнении работ по инженерным изысканиям, а именно:

- к работам по выполнению инженерно-геодезических изысканий;

- к работам по выполнению инженерно-геологических изысканий;

- к выполнению работ по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям;

- к работам по выполнению инженерно-экологических изысканий;

- к работам по выполнению инженерно геотехнических изысканий;

- к работам по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений.

Напомним, в соответствии с законодательством в области лицензирования строительной деятельности, с 1 января 2010 г. прекратилось лицензирование деятельности по строительству и проектированию зданий и сооружений. Потому, работы должны выполняться в соответствии со специальными допусками от саморегулируемых организаций (СРО).

В этой связи еще в 2009 г. ОАО «Группа Е4», имеющее опыт работы на различных объектах тепловой и электрогенерации, в том числе, и в атомной сфере, получило предложение государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и приняло решение выступить в качестве учредителя НП «Союзатомстрой», в дальнейшем признанном в качестве саморегулируемой организации. 22 января Группа Е4 получило свидетельство некоммерческого партнерства «Объединение организаций, выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов атомной отрасли «Союзатомстрой». Документ дает инжиниринговому холдингу право доступа к работам, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных, уникальных и других объектов капитального строительства при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту.

В течение всего 2009 г. бизнес-единицы ОАО «Группа Е4», специализирующиеся на проектировании, строительстве, монтаже, сервисе и ремонте вступали в саморегулируемые организации. В настоящее время в строгом соответствии со специальными допусками компанией выполняются сложные и уникальные инфраструктурные проекты не только в энергетике, но и в промышленности. Не остановлен ни один проект холдинга на этапе перехода от лицензирования к СРО строительных организаций.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru