на 21.04.2018

Сегодня суббота, 21.04.2018, ньюсмейкеров: 38542, сайтов: 370, публикаций: 2448102
Новости. Опубликовано 10.04.2018 18:23 МСК.  Просмотров всего: 80798; сегодня: 146.

Активисты ОНФ в Ленинградской области привлекают профессионалов к занятиям с детьми

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области привлекают профессионалов различных специальностей к занятиям с детьми. В этом году к традиционной акции лодейнопольской школы имени Героев Свири «Домик для птиц» присоединились коллективы пожарной части и компании – арендатора леса.

«Обычно акция «Домик для птиц» проводится в семейном формате как конкурс семейного творчества по изготовлению скворечника или синичника. В этом году, который объявлен Годом волонтера, было решено расширить рамки проекта и привлечь для помощи взрослых волонтеров. На наше обращение откликнулся коллектив лесозаготовительной компании, которая предоставила материал. В свободное от работы время квалифицированные работники помогли школьникам напилить заготовки, а заодно провели профориентационную работу, рассказав о сфере лесозаготовки и бережном отношении к лесу», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

Собрать домики помогли пожарные 2-го караула 132-й пожарной части города Лодейное Поле. К акции подключился в том числе и высший командный состав ОГПС Лодейнопольского района. В ходе совместной работы с детьми пожарные повторили со школьниками правила пожарной безопасности в лесу, рассказали о буднях пожарной охраны. Сделанные волонтерами скворечники планируется вывесить на территории города и района в ближайшие выходные.

«Начинает складываться очень интересная и позитивная практика привлечения к внеклассной и волонтерской работе подрастающего поколения взрослых из числа профессионалов. На наши приглашения охотно откликаются целые профессиональные коллективы. Во-первых, это помогает школьникам понять значимость того дела, которое им предложено выполнить, во-вторых, в ходе совместной деятельности взрослые, уже определившие профессию и достигшие в ней успехов люди, раскрывают секреты своих специальностей и способствуют профориентации школьников», – подчеркнула Солдатова.

Сайт: www.onf.ru/2018/04/06/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-privlekayut-professionalov-k-zanyatiyam-s-detmi/
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область