на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888265
Новости. Опубликовано 11.04.2018 10:52 МСК.  Просмотров всего: 11914; сегодня: 33.

Фонд «Здоровье» ОНФ объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника»

Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» объявляет о начале фотоконкурса «Моя поликлиника (мой ФАП)». Его цель – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь. Стать участником конкурса может любой совершеннолетний россиянин. Для этого надо прислать фотографии, по которым можно судить о внешнем состоянии, санитарных условиях, укомплектованности поликлиники, амбулатории или фельдшерско-акушерского пункта и уровне оказания медпомощи в них.

Организаторы конкурса принимают работы с 3 апреля по 30 сентября 2018 года.

«Мы неоднократно проводили мониторинги по изучению удовлетворенности пациентов медицинскими услугами в поликлиниках Вологодской области и сталкивались с такими проблемами, как нехватка врачей, отсутствие узких специалистов, невозможность пройти диагностику на томографе, а зачастую и УЗИ, для которого необходимо ездить в Вологду, за десятки и сотни километров, - рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Алла Климова, - Также неоднократно мы уделяли внимание внешнему состоянию зданий и санитарным условиям в них, поэтому я считаю, что такие системные проблемы можно решать даже посредством проводимого конкурса и рекомендую всем вологжанам принять в нем участие».

«Чего мы хотим от медорганизации, куда обращаемся за помощью? Чтобы она располагалась недалеко от дома, чтобы можно было спокойно записаться на прием и не сидеть потом в очередях. Чтобы нас принимали грамотные специалисты и можно было пройти обследование или назначенные врачом процедуры на современном оборудовании. А как обстоят дела в реальности именно в вашей поликлинике или ФАПе? Это мы и хотим выяснить, объявляя наш фотоконкурс. Мы ждем снимки с вопиющими примерами – очереди, антисанитарные условия, аварийное состояние помещений, устаревшее оборудование, нераспакованные коробки с техникой, отсутствие пандусов и других элементов доступной среды, слабая организация работы персонала, нехватки специалистов. И с большим удовольствием посмотрим на фотографии медорганизаций, которые, наоборот, находятся в отличном состоянии, и опыт работы которых стоит распространить среди коллег», – пояснил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

С 1 октября по 21 октября жюри подведет предварительные итоги и отберет примерно 50 самых ярких работ. После этого до 31 октября будет проходить онлайн-голосование на сайте и в соцсетях Фонда «Здоровье», на страницах фотоконкурса в соцсетях. Пользователи соцсетей, подписчики и члены жюри определят 6 лучших работ.

В ноябре будут объявлены итоги Конкурса. Победителей ждут призы и подарки.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru