Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 19.05.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Совет директоров МГТС утвердил рекомендуемый размер дивидендов

Совет директоров ОАО «Московская городская телефонная сеть» утвердил рекомендуемые собранию акционеров дивиденды по итогам 2004 года в размере 1,8197 рубля на одну обыкновенную акцию и 11,7774 рубля на одну привилегированную акцию.
Всего на выплату дивидендов по итогам 2004 года планируется направить 333,3 миллиона рублей или 17,72 процента чистой прибыли общества.
По итогам 2003 года были выплачены дивиденды по обыкновенным акциям в размере 1,2132 рубля на одну обыкновенную акцию и 12,1315 рубля на одну привилегированную акцию. Общий объем дивидендных выплат составил 290,5 миллиона рублей или 15 процентов чистой прибыли общества.
Выплата дивидендов после утверждения собранием акционеров будет производиться с 15 июля по 31 декабря 2005 года. Собрание акционеров состоится 18 июня 2005 года. Дата закрытия реестра – 2 мая 2005 года.
Уставный капитал ОАО МГТС составляет 3 831 802 000 руб. и разделен на 79 829 200 (83,33% от уставного капитала) обыкновенных акций и 15 965 850 (16,67% от уставного капитала) привилегированных акций номиналом 40 руб.
Основными акционерами МГТС являются АФК Система (доля в уставном капитале: 46,35%), и ОАО «Связьинвест» (доля в уставном капитале: 23,33%).
Доли крупнейших владельцев обыкновенных голосующих акций ОАО МГТС: ОАО «АФК «Система» - 55,62%; ОАО «Связьинвест» - 28,00%.

Ньюсмейкер: Московская городская телефонная сеть — 36 публикаций
Сайт: www.mgts.ru