на 21.04.2018

Сегодня суббота, 21.04.2018, ньюсмейкеров: 38540, сайтов: 370, публикаций: 2448044
Мероприятия. Опубликовано 11.04.2018 17:52 МСК.  Просмотров всего: 11336; сегодня: 1420.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках акции «Космос наш» очистила территорию вокруг планетария в Ухте

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийской социально-патриотической акции «Космос наш», посвященной Дню космонавтики, провели субботник по очистке от снега территорию единственного в республике планетария, расположенного в Ухте. Уникальный астрономический объект не действует вот уже более 15 лет. Однако сейчас его возрождают, в том числе с помощью грантов регионального проекта «Народный бюджет» и Русского географического общества.

Планируется, что планетарий откроет свои двери к 1 сентября 2018 г. Как отметили представители Общероссийского народного фронта, субботник в рамках акции «Космос наш» - это помощь в возрождении уникального объекта.

Единственный в Коми планетарий расположен в ухтинском Центре творчества имени Генриха Карчевского. Как рассказали сотрудники образовательного учреждения, ранее в планетарии исчезло оборудование, что с ним стало - сейчас уже никто не знает, но с тех пор рукотворное звездное небо здесь погасло для детей и взрослых.

Денег на закупку новой техники до настоящего времени не находилось. Но сотрудники центра творчества поддерживали в надлежащем состоянии помещение планетария и его купол. Сейчас начался новый этап в развитии объекта. Как рассказал директор образовательного учреждения Леонид Красноперов, на закупку оборудования, кресел и учебных фильмов необходимо порядка 500 тыс. руб., в настоящее время идет работа по защите этого проекта для получения данных средств из источников поддержки образовательных проектов и к началу учебного года планируется открыть планетарий.

«Руководство Центра творчества имени Генриха Карчевского откликнулось на предложение «Молодежки ОНФ» в Коми о проведении субботника. Дело в том, что вход в планетарий здания центра и близлежащая территория были завалены снегом, а уже в День космонавтики здесь запланировано проведение молодежного квеста, посвященного космической тематике. А всероссийская социально-патриотическая акция «Космос наш», проводимая «Молодежкой ОНФ», как раз и направлена на привлечение внимания молодых людей к космической отрасли, ее развитию», - прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Основу команды «Молодежки ОНФ» в Коми по проведению субботника составили ребята Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). В ходе акции было убрано несколько кубометров снега. Активист волонтерского объединения УГТУ Олег Токарев признался, что очень ждет открытия планетария, так как в школе любил астрономию и ему нравится звездное небо.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми добавили, что основная задача каждой команды в ходе акции «Космос наш» - сделать доброе дело, приуроченное ко Дню космонавтики. Такие добрые дела осуществляются по всей стране. Ребята не только убирают снег на «комических объектах» как в северной Коми, но и собирают мусор, красят и восстанавливают детские объекты, посвященные космической тематике, и многое другое.

«Социально-патриотическая работа – одно из главных направлений деятельности «Молодежки ОНФ» в Коми. И эта работа будет продолжена!», - отметила Широченко.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
Тематические сайты: Космос, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Аукционный дом «12й стул» проведёт аукцион редких книг и автографов 25 апреля 2018 года Иркутск: Диагностика социально значимых заболеваний. Актуальные вопросы Виртуальная выставка картин художника Юлии Ерохиной После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги