на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888280
Новости. Опубликовано 11.04.2018 18:52 МСК.  Просмотров всего: 100731; сегодня: 1.

PPF Страхование жизни: стабильный рост продаж по итогам 2017 года

Для PPF Страхование жизни 2017 год стал юбилейным. На протяжении 15 лет компания сохраняет свое стабильное положение в ряду ведущих российских страховщиков жизни.

Общий объем страховых премий на рынке страхования жизни по итогам 2017 года увеличился на 11%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого периода, составив 3 223 966 тыс. руб.

Рост продаж обеспечен благодаря эффективной деятельности агентской сети.

Общий размер страховых выплат по итогам 2017 года увеличился на 20% с общей суммой в 1 032 960 тыс. руб.

PPF Страхование жизни усилила свое присутствие в 7 регионах России, открыв новые агентства в таких городах, как Уфа, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Краснодар, Пермь, Новокузнецк.

В 2017 году компания представила российскому рынку уникальный страховой продукт для беременных женщин – «Мария». «Мария» - это надежная финансовая поддержка для будущих мам на протяжении всей беременности и в первый период после родов.

За счет инвестиций в развитие бизнеса, а также существенного роста общего размера страховых выплат, при крайне умеренной динамике рынка классических продуктов страхования жизни, чистая прибыль компании снизилась на 10%, составив 312 934 тыс. руб.

Вит Седлачек, председатель Совета директоров PPF Страхование жизни: «Мы делаем ставку на развитие классических продуктов страхования жизни – накопительного и пенсионного страхования, так как эти продукты стабильно востребованы людьми. Для продвижения данных продуктов мы используем традиционный канал продаж – агентскую сеть. Мы осознано следуем такой тактике, так как личный контакт помогает нам найти индивидуальный подход к каждому и подобрать подходящие программы, которые обеспечат клиентам надежный финансовый резерв на случай непредвиденных ситуаций».

В том числе, PPF Страхование жизни пятый год подряд остается лидером специфического сегмента пенсионного страхования жизни с долей рынка, превышающей 34%.

PPF Страхование жизни вот уже 15 лет активно занимается развитием финансовой грамотности российского населения в большинстве регионов России. PPF Страхование жизни также внесла значимый вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями, традиционно выделив стипендии будущим врачам-онкологам в рамках совместной работы с Фондом профилактики рака «Не напрасно!»

На протяжении 5 лет уровень финансовой надежности PPF Страхование жизни подтверждается высоким рейтингом – на уровне ruAA – от рейтингового агентства RAEX. При присвоении данного рейтинга оценивается прежде всего финансовая устойчивость компании.

Ньюсмейкер: PPF Страхование — 7 публикаций
Сайт: www.ppfinsurance.ru
E-mail: kosarev@cros.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Страхование, Финансовая грамотность, Финансовые отчеты организаций