на 21.04.2018

Сегодня воскресенье, 22.04.2018, ньюсмейкеров: 38543, сайтов: 370, публикаций: 2448145
Новости. Опубликовано 11.04.2018 20:19 МСК.  Просмотров всего: 35961; сегодня: 787.

Чувашской энергосбытовой компании – 60 лет

11 апреля 2018 года АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро»), гарантирующему поставщику электрической энергии на территории Чувашской Республики, исполняется 60 лет.

В 1958 году в этот день на базе Чебоксарской городской дизельной электростанции был образован «Энергосбыт» Энергоуправления Чувашского Совета народного хозяйства. На предприятие возложили работу по заключению договоров, контролю и учету энергопотребления.

За время своего существования компания пережила разные преобразования, 5 марта 2008 года компания вошла в состав РусГидро.

За прошедшие годы потребление электроэнергии в Чувашии выросло более, чем в 50 раз. Это произошло в основном благодаря строительству в республике крупных предприятий, которые дали мощный импульс развитию всей республики. Сегодня клиентами и партнерами ЧЭСК являются более 13,2 тыс. юридических лиц и 372,7 тыс. абонентов-физических лиц.

Помимо реализации электроэнергии, компания активно осваивает и развивает дополнительные виды деятельности. Среди них: разработка проектов инженерных сетей, проведение строительно-монтажных работ, энергетического аудита, тепловизионного контроля, создание автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии, розничная продажа электротехнической продукции. В декабре 2012 года ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании в сфере ЖКХ в г. Новочебоксарске и сегодня обслуживает 70 домов площадью более 282 тыс.м2.

«Нашим главным богатством всегда был и остается сплоченный коллектив, – говорит исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Сегодня в компании работает более 470 человек, которые создают историю предприятия и приумножают его традиции. Их профессионализм и накопленный опыт позволяют успешно справляться с самыми серьезными задачами».

Сайт: ch-sk.ru
E-mail: cgk@ch-sk.ru
Телефон: (8352) 36-80-04 (9-1093)
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Энергетика и топливо