Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887701
Новости. Опубликовано 12.04.2018 05:45 МСК.  Просмотров всего: 21510; сегодня: 24.

Активисты ОНФ взяли на контроль решение проблем дольщиков дома на улице Кропоткина в Новосибирске

Активисты ОНФ взяли на контроль решение  проблем дольщиков дома на улице Кропоткина в Новосибирске

Новосибирские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на решении проблем дольщиков строящегося жилого комплекса «На Кропоткина» в областном центре. Как выяснили общественники, объект включен чиновниками в региональный реестр проблемных долгостроев, хотя застройщик пообещал без банкротства обеспечить жильем всех пострадавших инвесторов.

Напомним, компания-застройщик получила разрешение на строительство многоквартирного дома в 2013 г. Как выяснили эксперты Народного фронта во время состоявшегося на площадке ОНФ обсуждения проблемной ситуации вокруг данного объекта, лишь в январе 2015 г., когда стройка велась уже на уровне седьмого этажа, компания обратилась в инспекцию Госстройнадзора с извещением о необходимости взять возводимый жилой комплекс на государственный контроль.

«К тому времени поменялись планировочные решения, застройщик сменил генерального подрядчика. Сейчас стройка ведется на уровне 16-го этажа, но у компании возникли финансовые трудности, из-за которых инвесторов внесли в областной реестр обманутых дольщиков. Судя по всему, со стороны чиновников контроля за происходящим на данном объекте фактически не было», – отметила член регионального штаба ОНФ Лариса Гильмутдинова.

Представитель регионального министерства строительства во время экспертного обсуждения отметила, что застройщик не раз нарушал требования ФЗ-214 и об этом неоднократно извещалась областная прокуратура. Представитель Минстроя отметила, что в итоге дом был включен в реестр проблемных и решить все вопросы инвесторов может лишь банкротство компании.

Муниципальные чиновники в свою очередь предложили вариант создания жилищно-строительного кооператива, а представитель Госстройнадзора отметил, что будет готов взять возведение жилого комплекса под свой контроль. Чиновник подчеркнул, что в суде необходимо доказать, что это объект незавершенного строительства, соответствующий всем строительным нормативам.

По итогам экспертного обсуждения активисты ОНФ намерены взять решение проблемы обманутых дольщиков возводимого жилого комплекса под контроль.

«Мы вернемся к обсуждению перспектив решения данной ситуации со всеми участниками конфликта через месяц. В случае если застройщиком не будут приняты меры по завершению строительства и восстановлению прав участников долевого строительства, мы обратимся в надзорные органы с просьбой дать правовую оценку действиям компании, а также представителей региональных и муниципальных властей», – заявила Гильмутдинова.

Сайт: onf.ru/2018/04/11/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-reshenie-problem-dolshchikov-doma-na-ulice-kropotkina-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Поделиться:
Печать