на 21.04.2018

Сегодня воскресенье, 22.04.2018, ньюсмейкеров: 38543, сайтов: 370, публикаций: 2448145
Новости. Опубликовано 12.04.2018 15:25 МСК.  Просмотров всего: 1860; сегодня: 1.

Сегодня День космонавтики

По Отделению Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области получателями пенсии из числа космонавтов и членов их семей являются 116 граждан: 92 человека являются получателями пенсии по выслуге лет, 24 – по случаю потери кормильца. Из них 56 граждан проживают в Москве, 60 – в Московской области.

В этот день в 1961 году человечество бросило вызов вселенной, и на корабле «Восток» стартовал первый космонавт планеты Юрий Гагарин. Старт был осуществлен с первого стартового комплекса космодрома Байконур. Ракета-носитель «Восток 8К72К» вывела на околоземную орбиту космический корабль «Восток», пилотируемый первым советским космонавтом Юрием Гагариным.

Весь мир в тот же день услышал о прорыве человечества в области космонавтики, а 12 апреля 1961 года стало днем памяти подвига Юрия Гагарина.

Полет первого космонавта продолжался 1 час 48 минут.

Весь мир в тот же день услышал о прорыве человечества в космос.

Как Международный день полета человека в космос день 12 апреля отмечается с 2001 года. В России 12 апреля как памятный день утвержден Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/04/12/156933
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам