на 21.04.2018

Сегодня воскресенье, 22.04.2018, ньюсмейкеров: 38543, сайтов: 370, публикаций: 2448145
Новости. Опубликовано 12.04.2018 18:39 МСК.  Просмотров всего: 6893; сегодня: 8.

Активисты ОНФ в Орловской области провели выставку детских рисунков ко Дню космонавтики

В Орловской области представители Общероссийского народного фронта ко Дню космонавтики провели выставку детских рисунков. Мероприятие прошло на базе орловской детской художественной школы.

«День космонавтики является для всех граждан России знаковым событием в истории нашей страны. Первый полет человека в космос – гордость для нашей страны. Важно, чтобы молодое поколение знало об этом событии и передавало память о нем своим потомкам», – заметил представитель ОНФ в Орловской области Виталий Лупандин.

Ранее активисты ОНФ дали старт конкурсу рисунков среди образовательных учреждений. К конкурсу подключились воспитанники разных образовательных учреждений.

«Среди участников, принявших участие в конкурсе, дети разных возрастных категорий. Самой маленькой участнице было четыре года. Дети с интересом отнеслись к нашей инициативе и подготовили хорошие работы, на которых изобразили разные сюжеты, посвященные Дню космонавтики. Авторы лучших рисунков получили памятные сувениры», – отметила активист ОНФ в Орловской области Алена Патронова.

Работы на выставку рисунков поступили из детских садов, общеобразовательных школ, а также знаменской школы-интерната. Выполненные рисунки были размещены в выставочном зале в орловской художественной школе, воспитанники которой также подготовили работы ко Дню космонавтики.

«Для нас важно, чтобы дети знали героев Отечества. Освоение космоса – это достижение наших предков. Это наша гордость, которая должна быть и у будущих поколений. Поэтому необходимо проводить подобные конкурсы, чтобы дети интересовались историческим прошлым своей страны, ее славными страницами», – подчеркнул эксперт ОНФ в Орловской области Артем Плахов.

Стоит отметить, что орловские активисты ОНФ уделяют значительное время патриотической работе, организуют экскурсии в военно-исторические и краеведческие музеи. Эксперты Народного фронта проводят обзорные экскурсии по памятным местам Орла, а ветераны Вооруженных сил проводят для воспитанников орловских школ «уроки мужества», которые организовывают активисты ОНФ.

Сайт: onf.ru/2018/04/12/aktivisty-onf-v-orlovskoy-oblasti-proveli-vystavku-detskih-risunkov-ko-dnyu-kosmonavtiki/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Дети, Космос
Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам