Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 19.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 390; сегодня: 1.

Оттепель на рынке загородной недвижимости возможна весной 2010

Оттепель на рынке загородной недвижимости возможна весной 2010

Рынок загородной недвижимости (Московской области и других близлежащих областей) под общим влиянием мирового финансового кризиса порядка двух лет буквально простаивает, т.к. доходы потенциальных покупателей сократились, и появилась тенденция избегать некоторых трат, в том числе, и на покупку недвижимости. Однако вероятность возобновления активности на рынке загородной недвижимости возможна, поскольку влияние кризисных явлений постепенно сокращается, и некоторый процент покупателей, ранее заинтересованных в покупке загородного жилья, может вернуться к решению о покупке загородных квадратных метров.

Обычно, весной и летом количество сделок с загородной недвижимостью растёт, поскольку в зимний период нельзя отследить состояние земельного участка, ландшафта, качество некоторых коммуникаций и проч. Покупка загородного дома зимой сродни покупке «кота в мешке». Соответственно, покупатели предпочитают дождаться тёплого времени года для покупки дома или коттеджа, чтобы наглядно убедиться во всех нюансах.

В «Агентстве недвижимости Петелиной» отмечают, что если в течение последних полутора, особенно кризисных лет, покупатели нечасто интересовались покупкой «загородки», и понятие сезонности практически отсутствовало, то сейчас количество запросов на приобретение загородного жилья постепенно начало расти и весной 2010 года можно ожидать нового всплеска. Причём, наиболее популярными среди покупателей выступают направления от Дмитровского до Калужского шоссе, которые являются наиболее благоприятными с точки зрения инфраструктуры, экологического состояния, подъездных путей и т. д..

На возобновление активности на рынке загородной недвижимости и строительные компании, и агентства недвижимости, и государство возлагают большие надежды, поскольку этот сегмент практически бездействовал в последние полтора-два года и его нового возрождения, вероятно, можно ожидать в ближайшие месяцы.


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Петелиной — 19 публикаций
Сайт: www.petelina.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr-npetelina@yandex.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»