на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 2.

Какие специалисты нужны логистическим компаниям?

Логоператоры активно набирают специалистов. Руководитель группы подбора персонала направления «Логистика. Таможня. ВЭД» кадрового центра «ЮНИТИ» Ольга Симонова считает, что по характеру заказов легко можно понять, в каких направлениях логистические компании решили совершенствоваться.

Спрос на продажников – значит, ищут новые заказы

«Менеджер по продажам услуг» – на вершине рейтинга вакансий. Если раньше можно было подобрать соискателя «средней руки» на 25 000-40 000 рублей, то сегодня вилка – 30 000-60 000. Небольшие компании ограничиваются менеджером «на телефон». Предлагают 25 000-30 000 рублей.

Более крупные компании концентрируются на активных продажах. Кандидата с опытом около года берут на 35 000 рублей. Если же человек готов к работе «в поле» - это 40 000-50 000 рублей.

Директор по продажам стоит 120 000-150 000 рублей плюс бонусы. Ищут с управленческим опытом от 5 лет.

Подбирают новых руководителей – хотят поднять эффективность

По данным исследования кадрового центра «ЮНИТИ», с лета 2009 года размер предложения для топов вернулся на докризисный уровень. Для генеральных директоров предложения начинаются от 90 000 рублей и доходят до 300 000. Для руководителей отделов средняя заработная плата – 80 000-120 000 рублей. При оценке кандидатов в первую очередь играет роль не наличие опыта руководства как такового, а его результаты.

Нужны универсалы – планируют расширение спектра услуг

Специалисты, которые умеют все, – еще один хит списка вакансий. Опытный кандидат, поработавший с разными видами транспорта, который способен предложить многовариативный проект поставки, стоит от 70 000 рублей и выше. При этом он должен иметь собственную базу контактов поставщиков экспедиторских и транспортных услуг, владеть навыками расчета таможенной стоимости и документального обеспечения всех процедур.

Подбирают «узких» специалистов – делают ставку на специализацию

Специализацией может стать, к примеру, сложность поставки. Работодатели готовы платить за кандидата, перевозившего нестандартные грузы – взрывоопасные и ядовитые вещества, донорские ткани, негабаритные конструкции или технику, более 70 000 рублей и выше.

Ищут специалиста, готового на переезд, – пытаются завоевать новые рынки

Еще одно направление поиска персонала, которое может иллюстрировать тактику развития логистических компаний, – специалисты в региональные представительства.

Как правило, в столице подбирают генеральных директоров, управляющих представительствами, менеджеров проекта. Чтобы заманить, предлагают среднюю для центра зарплату (100 000-200 000 рублей) плюс надбавку за переезд. В итоге сумма набегает 150 000-300 000 рублей.

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru