на 20.04.2018

Сегодня четверг, 19.04.2018, ньюсмейкеров: 38530, сайтов: 373, публикаций: 2438226
Новости. Опубликовано 16.04.2018 11:49 МСК.  Просмотров всего: 3078; сегодня: 132.

Благодаря ОНФ разрешилась конфликтная ситуация вокруг спортшколы «Конас» в Челябинске

Благодаря Общероссийскому народному фронту разрешена конфликтная ситуация вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас». Проблема развивается с марта текущего года и приобрела особо острый характер, когда коллектив школы объявил голодовку в знак протеста против увольнения без объяснения причин заслуженного тренера Олега Строгонова и развала школы.

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов провел переговоры с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. «Челябинское отделение ОНФ проделало огромную работу и достигло конструктивного диалога между коллективом спортшколы «Конас» и городскими чиновниками. У нас состоялся обстоятельный разговор с губернатором Челябинской области. Мы нашли взаимопонимание с Борисом Александровичем по решению сложной ситуации вокруг школы «Конас» и голодовки тренеров. Отрадно, что власти прислушались к доводам Народного фронта и людям, отстаивающим свою позицию», – отметил Анисимов.

После того как власти приняли вариант решения, который всех устраивает, Олег Строгонов останется в руководстве спортивной школы и продолжит воспитывать чемпионов, добавил Анисимов.

Также ОНФ обратился к участникам акции протеста с просьбой остановить голодовку, так как конструктивный диалог городских властей и тренеров состоялся. В результате голодовка была остановлена.

«Для нас важна позиция Общероссийского народного фронта в этой сложной ситуации. Нам вместе с «фронтовиками» удалось донести до главы региона и главы города Челябинска необходимость сохранения незыблемых традиций спортшколы и ее коллектива. Мы выходим из голодовки. Я благодарен коллективу, спортсменам и родителям нашей спортивной школы, которые нас поддерживали», – сказал главный тренер спортивной школы, участвующий в акции, Владимир Холкин.

Напомним, что в сентябре 2017 г. в региональное отделение ОНФ обратились родители воспитанников нескольких спортивных школ Челябинска, которые выступили против оптимизации спортшкол. Представители Народного фронта пригласили чиновников к совместному обсуждению возникшей проблемы. На встрече чиновники городской администрации не привели никаких аргументов о необходимости оптимизации, не представили программу оптимизации спортивных школ, утвержденную в установленном законом порядке. По итогам круглого стола координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина направила депутатский запрос в адрес главы города с целью разъяснить экономические и правовые обоснования оптимизации спортшкол. Всего под этот процесс попадали 52 профильных учреждения. На запрос был получен формальный ответ. В частности, в письме говорилось, что «данная необходимость продиктована современными социально-экономическими условиями и проводится с целью повышения эффективности и улучшения работы учреждений». Никаких реальных цифр, доводов в пользу оптимизации детского спорта не приводится.

29 марта 2018 г. директор спортшколы по карате «Конас» Строгонов, который руководит школой 30 лет, был уволен с занимаемой должности. По общему мнению, Строгонов был уволен в отместку за активную позицию против бездумной оптимизации спортшкол. После этого более 300 человек, среди которых родители и дети-спортсмены, провели пикет в сквере «Алое поле» Челябинска, однако чиновники показали полное безразличие к происходящему.

В свою очередь Духанина направила обращение министру спорта РФ Павлу Колобкову с просьбой взять под личный контроль ситуацию с оптимизацией детско-юношеских спортивных школ Челябинска.

Последней каплей в терпении людей стала информация об исключении 55 спортсменов-детей из списка сборной по каратэ Челябинской области. Тогда доведенные до отчаяния тренеры школы «Конас» пошли на крайние меры и 4 апреля объявили голодовку. Уведомление о начале голодовки было направлено губернатору области, спикеру гордумы и главе города Челябинска.

Представители Общероссийского народного фронта повторно обратились к губернатору Челябинской области и главе города с просьбой добиться от подчиненных, курирующих оптимизацию детских спортивных школ в Челябинске, выполнять свои служебные обязанности в интересах спортсменов, родителей и тренерского состава, принимать решения взвешенно и обдуманно. Общественники попросили губернатора вмешаться в ситуацию с увольнением без объяснения причин директора спортшколы «Конас» Строгонова.

Сайт: onf.ru/2018/03/28/eksperty-onf-obratilis-v-oblastnuyu-prokuraturu-s-prosboy-proverki-deystviy-upravleniya/
Тематические сайты: Кадры, персонал, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе В Екатеринбурге прошло Первое собрание Всероссийской организации родителей детей-инвалидов