на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1039, публикаций: 2897153
Новости. Опубликовано 16.04.2018 13:09 МСК.  Просмотров всего: 6787; сегодня: 17.

Долг ульяновского АО «Комета» за услуги по передаче электроэнергии превысил 10 миллионов рублей

Систематические неплатежи крупнейших потребителей электроэнергии в Ульяновской области на протяжении нескольких лет остаются одной из серьезных проблем электросетевого комплекса. Одни должники, в конце концов, рассчитываются с долгами и переходят в ранг платежеспособных и добросовестных потребителей, другие ищут пути решения в реструктуризации долга и взаимных договоренностях с электросетевой компанией, но ряд неплательщиков предпочитает игнорировать проблему и откладывать ее решение на неопределенный срок.

Один из должников филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети», территориальная сетевая организация АО «Комета», вот уже больше года не оплачивает счета за оказанные услуги. Задолженность растет с каждым месяцем, а руководство компании предпочитает не замечать проблему.

Так, в настоящее время задолженность АО «Комета» составляет 10,6 млн. рублей. Фактически предприятие до сих пор не рассчиталось за услуги по передаче электроэнергии, оказанные еще в 2017 году. По инициативе ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» неоднократно проходили встречи с представителями компании–должника, но до настоящего времени они не привели к результату. Конструктивных предложений и информации о сроках погашения задолженности от АО «Комета» не поступает.

Ограничить электроснабжение неплательщика, тем самым применив наиболее эффективный способ влияния, в случае АО «Комета» фактически невозможно. Пользуясь своей безнаказанностью и ссылаясь на тяжелое финансовое состояние компании, заблокированные счета и многомиллионные долги не только за услуги по передаче электроэнергии, но и за другие ресурсы, руководство компании не торопится решать проблему. При этом компания продолжает функционировать и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, собирая плату за оказанные услуги со своих собственных потребителей. В случае, если ситуация не изменится в ближайшее время, ульяновский филиал «МРСК Волги» будет вынужден обратиться в следственные органы.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru